Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
# разогреть духовку до 190"
# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.
# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
# переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
крем:
яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
масло взбить с оставшимся сахаром.
в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.
бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
Делала в форме рулета. Очень вкусный, лёгкий и освежающий.