Печеный картофель с разными начинками - рецепт.

20.09.2007 03:45
 2729 5 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Что нужно:
  • 8 крупных картофелин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки из креветок:
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 пучок укропа
  • Для начинки из свежих овощей:
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 0,5 красного сладкого перца
  • по 2–3 веточки укропа и петрушки
  • 100 г натурального йогурта
  • Для начинки из цветной капусты с беконом:
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 50 г бекона
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • Для грибной начинки:
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для суфле из брокколи:
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 50 г тертого сыра
Как приготовить

Что делать:

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт: Печеный картофель с разными начинками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.09.2007 08:15
    zooz
    Да. к такому рецепту спустя рукова не подойдёшь )))
  • 20.09.2007 17:37
    rdc
    готовим девочки , готовим))))))))))) и удивляем)))))))))
  • 20.09.2007 20:55
    alia
    Все так просто и красиво. Спасибо за науку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт