Печеный картофель с разными начинками - рецепт.

20.09.2007 03:45
 2538 5 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Что делать:

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Что нужно:

8 крупных картофелин

2 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

Для начинки из креветок:

150 г очищенных креветок

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

0,5 ст. л. муки

100 мл сливок жирностью 9%

1 пучок укропа

Для начинки из свежих овощей:

1 помидор

1 огурец

0,5 красного сладкого перца

по 2–3 веточки укропа и петрушки

100 г натурального йогурта

Для начинки из цветной капусты с беконом:

1 небольшой кочан цветной капусты

50 г бекона

1 сладкий желтый перец

1 пучок зеленого лука

1 ч. л. сладкой горчицы

2 ст. л. сметаны

Для грибной начинки:

100 г шампиньонов

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. тертого сыра

1 ст. л. растительного масла

Для суфле из брокколи:

1 небольшой кочан брокколи

0,5 черешка сельдерея

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. сметаны

50 г тертого сыра

Рецепт: Печеный картофель с разными начинками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.09.2007 08:15
    zooz
    Да. к такому рецепту спустя рукова не подойдёшь )))
  • 20.09.2007 17:37
    rdc
    готовим девочки , готовим))))))))))) и удивляем)))))))))
  • 20.09.2007 20:55
    alia
    Все так просто и красиво. Спасибо за науку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв