Горчичный хлеб от pinkflamingo1962

Фото к рецепту: Горчичный хлеб

Домашняя

Не определен

24736

43

60

23 января 2010, 01:31

Ингредиенты

  • 400 г.пшеничной муки
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 4 ст.л. майонеза
  • 20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
  • 250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
  • 1/2 ч.л. соли
  • белок одного яйца+1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом кислом молоке(или что у вас имеется) развести дрожжи и сахар,оставить до появления "шапочки".В дрожжевую смесь добавить майонез и горчицу,перемешать.В чашку всыпаем просеянную муку смешиваем с солью и вливаем нашу жидкую субстанцию,замешиваем тесто.Накрываем чашку с тестом и ставим в тёплое место,что бы тесто отдохнуло и увеличилось в обьёме примерно в два раза.

Когда тесто готово,выкладываем его на стол(я стол ни чем не посыпала и не смазывала) не долго вымешиваем,формуем батон и кладём его на лист,застеленный пекарской бумагой( у меня силиконовый коврик)Делаем 2-3 надреза на поверхности батона и прикрыв его полотенчиком или плёнкой(что я и сделала)оставляем в тёплом месте,что бы тесто опять не много подошло.

Когда наш батон заметно увеличится в размере,смазываем его яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды.Духовку разогреваем до 180-200°и выпекаем хлебушек до красивой золотистой корочки-примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита всем,кто захочет повторить этот рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Горчичный хлеб: шаг 1
1. Продукты,которые нам понадобятся.
Горчичный хлеб: шаг 2
2. Только что замешанное тесто.
Горчичный хлеб: шаг 3
3. Тесто после расстойки.
Горчичный хлеб: шаг 4
4. А вот и сформованный батончик.
Горчичный хлеб: шаг 5
5. И ещё,поближе.
Горчичный хлеб: шаг 6
6. Наш батон увеличился и уже готов к выпечке.
Горчичный хлеб: шаг 7
7. Вот он.только что из печи.
Горчичный хлеб: шаг 8
8. Ну разве не красавец!!!
Горчичный хлеб: шаг 9
9. Вот он,родной-в разрезе.
Горчичный хлеб: шаг 10
10. И чуть поближе!

Дополнительная информация

Спасибо огромное кулинару Джанго с сайта forum.say7!!!Хлеб очень вкусный,душистый,мягкий,корочка тоненькая,хрустящая.Я в восторге от этого хлеба. Изменения внесла не большие-только уменьшила колличество муки-в оригинале идёт 600г.и на 50мл.увеличила кол-во жидкости.Если бы я добавила муки,сколько указано у Кати,то тесто получилось бы как кирпич,не знаю почему мне понадобилось меньше муки. Буду надеяться,что не начнут в меня кидать тапочки и обвинять в плагиате-да,рецепт с другого сайта,но приготовлен мной и даже не много изменён. А теперь кидайте-я уже щит взяла!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
23.01.2010 02:33
Ответить
Домашний хлебушек всегда вкусно! 5!!!
шуш
23.01.2010 02:35
Ответить
Ольчик, а я первая на твой ароматно-красивый хлебушек!!!!!!Я в тебя не буду кидать кирпичи, даже один- нет :-)!!! За такой замечательный хлебушек только 55555555!!!! Раздразнила- надо сделать на выходные :-)
passion1963
23.01.2010 02:37
Ответить
Красавец, просто запахло хлебом!!! :)
natapit
23.01.2010 02:37
Ответить
шикарный!булочник отдыхает!!!
pinkflamingo1962
23.01.2010 02:38
Ответить
Спасибо вам,мои родные!Пеките-не пожалеете.Тут не передать всего вкуса и аромата этого хлеба-это нужно попробовать.
чили
23.01.2010 03:00
Ответить
А я в хлебопечи попробую испечь по Вашему рецепту. Очень надеюсь, что тоже получится вкусно! :)
pinkflamingo1962
23.01.2010 03:02
Ответить
Думаю в хлебопечке тоже получится.Я своею почти перестала пользоваться(только иногда тесто в ней замешиваю)-нам из духовки хлеб нравится больше.
рафаэлла
23.01.2010 03:02
Ответить
Красавец, еще какой!!!! Оторваться не возможно!
lena62
23.01.2010 03:04
Ответить
чего я только в хлеб не добавляла , и отруби , и льняное семя , и всякие там семечки , и тд и тп :) а вот майонез как то не приходило в голову !;) надо попробовать !!!!
mama tasi
23.01.2010 03:13
Ответить
Олечка, какая ж Вы умничка!!!! Домашний хлеб - это чудо как хорошо!!! (шёпотом: и у меня есть горчичный на закваске :) ) Вам 100 балов, за то, что поделились с нами!
Nathalya
23.01.2010 03:28
Ответить
замечательно!
suzy 38
23.01.2010 03:44
Ответить
SUPER
chef
23.01.2010 03:44
Ответить
Пушистый хлеб получился. Очень интересные у вас добавки! 55555+
ya-xont
23.01.2010 04:03
Ответить
Хлеб-это всегда большой труд! Только-отлично!
машенька-84-
23.01.2010 06:06
Ответить
Отличный хлеб, оставлю себе, надо будет попробовать.5.
кыш
23.01.2010 06:09
Ответить
Красивый батончик, румяный!
ирусик-88
23.01.2010 09:10
Ответить
Вай какие молодцы.Вот Енто хлебушек! Хорошо что я так не умею!Отличный рецепт!555555++++
elitna
23.01.2010 10:53
Ответить
Какой хороший румянный хлебушкО!:)5
Inna_2107
23.01.2010 11:21
Ответить
Отличный хлеб!!!!!
nira60
23.01.2010 12:03
Ответить
Отличный хлеб!Молодец!
valentina 78
23.01.2010 12:38
Ответить
Какие пышные батоны! Молодцы девченки ! 5
naumovec
23.01.2010 13:37
Ответить
Чудесный хлеб!
lillit1
23.01.2010 14:37
Ответить
ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБУЕК 555!
olga28
23.01.2010 15:46
Ответить
Красавец!!!замечательный хлебушек!Попробую испечь.Спасибо за рецепт!+5555555555555555!!!!!!
allinka
23.01.2010 22:42
Ответить
Хлебушек супер! 5+
манюша
23.01.2010 22:52
Ответить
Вау, какой красавец получился! 555
laralaram
23.01.2010 23:03
Ответить
Оль, хлеб понравился очень. Буду печь завтра - проконсультируй, а горчица крупно молотая пойдЁть? А то у меня только такая, а ты знаешь, что в Неметчине усё завтра закрыто? Птичка моя, ответь поскорее!
eirad-irad-e
23.01.2010 23:17
Ответить
хорош
krisenok
24.01.2010 03:48
Ответить
Какой красавчик! Нужно взять в копилку! Вам цветы и пятерки!
pinkflamingo1962
24.01.2010 05:51
Ответить
mama tasi Спасибо огромное за похвалу!И давай на ТЫ,что мы будем тут сюсюкаться-свои же люди!Договорились!!!
pinkflamingo1962
24.01.2010 05:55
Ответить
Поварятки,мои дорогие,всем спасибо,что зашли в гости и за похвалы и оценки! Лариса,и все.кого интересует этот вопрос-ГОРЧИЦУ НУЖНО БРАТЬ БЕЗ ЗЁРЕН-КАШЕОБРАЗНАЯ КОТОРАЯ.С крупно зерновой не могу сказать что получится. :( Ринуля,ну ты молоток!Оперативно сработала,а рецепты для того и есть,что бы с ними экспериментировать-вот видишь,у тебя уже другой хлеб получился,можешь вариантом выставлять.
севуля
24.01.2010 21:18
Ответить
Какой красавец получился! 555!
mama tasi
24.01.2010 22:09
Ответить
Оля, добила "багетницей"!!! Ты заметила, что я сразу после твоих слов на "ТЫ" перешла? :) Я кстати пеку и с зерновой горчицей и с обычной, кашеобразной, одинаково вкусно (правда чуть сахара в зерновую кладу, т.к. она острее) ещё раз 5!
pinkflamingo1962
24.01.2010 23:58
Ответить
Наташа,вот и прекрасно,что на ТЫ!Не знаю какой хлеб у Ларисы получился-она тесто ставила(писала в личку) жду "отчёта" от неё.У меня багетница эта уже лет эдак 6 лежат-как-то по началу она мне очень понравилась,вот глядя на Ларису достала-что зря деньги что ли за неё платила.Низ у багет в неё бледный остаётся-вообще моя духовка обычно низ сильнее запекает чем верх,а тут совсем бледненькие остались-в следующий раз ниже поставлю.
elenozka
25.01.2010 00:25
Ответить
КЛАСС !!!!! 5555555
laralaram
26.01.2010 22:47
Ответить
у меня тож такая есть, хи-хи... то бишь багетница!
pinkflamingo1962
27.01.2010 01:13
Ответить
Какой у тебя,Ларис,хлебушек!В следующий раз тоже из другой муки попробую.А зёрнышек горчицы и не видно на разрезе хлеба.А сыр твоего производства или покупной? У меня эта багетница уже лет 5 точно,пользовалась как-то редко,подзабыла про неё(спрятала далеко) вот у тебя увидела и свою быстренько"откопала".
fanny
29.01.2010 14:40
Ответить
Восхитительный хлебушек!
lakshmi - 777
02.05.2010 18:27
Ответить
Я именно этот хлеб часто пеку,только фотку сюда незнаю как загрузить?Очень вкусный хлеб!*THUMBS UP*
куличек
08.05.2010 03:43
Ответить
555 Очень люблю домашний хлеб и часто пеку. Следующий на очереди - Ваш горчичный. СПАСИБО!!!
cezarinocat
12.08.2010 20:30
Ответить
Хозяюшки, извините, ну никак не могу вставить фото......
Принцесс
14.02.2011 02:19
Ответить
Я такой хлебушек постоянно делаю,мммм мои мальчики просто восторге*))))
pinkflamingo1962
05.12.2011 16:31
Ответить
Спасибо большое за отклики! Очень рада,что хлеб понравился!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru