Сливочно-йогуртовый клубничный торт (без выпечки)
Ингредиенты
- йогурт натуральный 200 мл.
- сливки 33% 200 мл.
- молоко 100 мл.
- желатин 10 гр
- клубника замороженная 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в половине стакана воды на час.
Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.
Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.
Замороженную клубнику измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Влить охлажденную молочно-желатиновую смесь и размешать.
Сливки взбить. Постепенно влить йогуртово-клубничную массу, аккуратно размешать, чтобы сливки не осели.
Выложить в форму с коржом и поставить в холодильник часа на 2-3.
Получается в меру сладкий воздушный сливочно-йогуртовый торт с клубничным вкусом.