Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки) - рецепт.

23.01.2010 00:56
 5115 8 345.04.582894561761021.034

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Клубничный торт с йогуртом

Ингредиенты
  • йогурт натуральный 200 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • молоко 100 мл
  • желатин 10 гр
  • клубника замороженная 300 гр
  • Для коржа:
  • печенье овсяное 1 уп.
  • шоколадное масло 100 гр
  • молоко 100 мл
Как приготовить

Желатин замочить в половине стакана воды на час.

Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.

Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.

Замороженную клубнику измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Влить охлажденную молочно-желатиновую смесь и размешать.

Сливки взбить. Постепенно влить йогуртово-клубничную массу, аккуратно размешать, чтобы сливки не осели.

Выложить в форму с коржом и поставить в холодильник часа на 2-3.

Получается в меру сладкий воздушный сливочно-йогуртовый торт с клубничным вкусом.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

Рецепт: Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
37 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт