Спагетти с семгой в остром томатном соусе.
Ингредиенты
- семга кусок на 300 г.
- перец болгарский 1 шт.
- томаты протертые у меня пачка 390 гр. с чили.
- горошек свеже-мороженный 200 г.
- лук зеленый нарезанный перьями.
- листья карри несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить в оливковом масле перец чили,2 зубчика чеснока и листочки карри.
Нам это нужно для ароматизации масла,обжаренные чили,чеснок и карри выбросить,а на полученном ароматном масле обжарить перец болгарский,добавить горошек,семгу и протертые томаты с промежутком в 3 мин.
Посолить,посыпать молотым острым чили и перьями зеленого лука.
Потушить 5 мин.
Снять с огня.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
На пасту выложить соус и обильно посыпать сыром.
Бон аппетито!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить22.01.2010 00:34
Отлично! Вот только листья карри я у нас ни разу не видела)))Зато видела на кусте.
flame21
Ответить22.01.2010 00:36
Оччч красиво и вкусно! 5!
bratyury
Ответить22.01.2010 00:41
Очень красиво. Я бы делал совершенно по-другому, но всё равно: искренняя пятёрка.
наталия-5
Ответить22.01.2010 00:40
рафаэлла,так может можно засушить?,это такой непередаваемый аромат,я теперь часто добавляю их для ароматизации и в первые и во вторые блюда,мне очень нравится!
наталия-5
Ответить22.01.2010 00:42
bratyury,а как?,расскажи!
манюша
Ответить22.01.2010 01:08
5! очень аппетитные фото!
lorxen1
Ответить22.01.2010 01:16
Наташ, остренькую рыбку не готовлю, т.к. предпочитаю натурал вкус рыбы ничем не забивать. Но пасту остренькую люблю, а всё вместе должно быть очень вкусно, да и фотка аппетитная---5+++
наталия-5
Ответить22.01.2010 01:26
Оксан,я езжу на Миклухо-Маклая, д, 5,там отличный магазин,много интересного и не только индийские специи и продукты,но и японской,тайской,китайской и мексиканской кухни.
наталия-5
Ответить22.01.2010 01:26
Спасибо за отзывы!
bratyury
Ответить22.01.2010 01:31
наталия-5, придётся расколоться! Например, общее время приготовления соуса у тебя 10 минут. Если на упаковке пасты написано время готовки 9 минут, кипятишь воду для неё из расчёта 1 л/100 г пасты и одновременно начинаешь готовить соус. Через 2,5 минуты с момента начала приготовления соуса закидываешь феттучини (в твоём рецпте именно они) в кипяток, через 15 секунд интенсивно их размешиваешь, через 5,5 минут от начала варки откидываешь на дуршлаг, обезвоженными и отошедшими паром добавляешь к соусу, опять интенсивно размешиваешь и готовишь ещё около 2-х минут. Снимаешь пасту шипцами или накручиванием на вилку, если соуса на сковороде не осталось, а паста полностью им овкусена, ты угадала с количествами. И тогда остаётся только поздравить тебя с успехом!
наталия-5
Ответить22.01.2010 01:35
bratyury я всегда одновременно готовлю пасту и соус и (как ты угадал)добавляю пасту к соусу и прогреваю,я тоже так люблю,но представляешь какая была-бы фотка? а пасту варила 8 мин.
mama tasi
Ответить22.01.2010 01:38
Бесподобно! 5+
bratyury
Ответить22.01.2010 01:50
наталия-5, рад, что разобрались. Хотя снимок должен бы быть таким, как на самом деле. Ну... на здоровье! Под макаронки...
пипс
Ответить22.01.2010 02:49
Наташ шикарная паста!!!
fanny
Ответить22.01.2010 03:16
Вкуснятина какая!
кыш
Ответить22.01.2010 03:49
Очень аппетитная тарелочка!
наталия-5
Ответить22.01.2010 03:54
Спасибо!!!
chef
Ответить22.01.2010 04:08
Наталка, вкусно и ярко! Отличная паста у тебя. Хочется залезть в тарелку
strelec148
Ответить22.01.2010 04:36
Наташ, а тут тоже не только специи...много всего разного....но в тот магазин тоже нужно прокатиться.
ирусик-88
Ответить22.01.2010 08:03
Не отказалась бы,очень аппетитно и ароматно приготовлено!55555++++
lillit1
Ответить22.01.2010 18:03
вкусно 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты