Фото к рецепту: Апельсиновый рис

Домашняя

30 мин.

3

Средний

11273

15

34

21 января 2010, 20:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым)

обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится сок

в кастрюльку наливаем немного, чтобы покрыть дно, постного масла, обжариваем до коричневого цвета вермишель

слить с риса воду, не промывать, добавить в кастрюлю с вермишелью слегка обжарить , пока не уйдет влага

залить рис водой 1:1,5 накрыть крышкой и не открывать, пока не уйдет вся вода, удонее, если крышка стеклянная

Когда рис будет готов, солим, перчим, смешиваем с заправкой из лука, рубленной петрушкой и миндалем

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Очень вкусный гарнир, особенно к баранине. В оригинале был лимон, вместо апельсина, но мне апельсин больше нравится. Рис всегда готовлю замочив в соли, потом обжарив и никогда не мучаю его потом под полотенцем, всегда получается рассыпчатым. Соль не впитывается, поэтому потом рис надо будет досолить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
21.01.2010 20:50
Ответить
Отличный рис!
passion1963
21.01.2010 20:56
Ответить
Отличное сочитание! 5!
strelec148
21.01.2010 21:01
Ответить
красивенько....5
чили
21.01.2010 21:26
Ответить
Меня очень заинтересовал рецепт. Если не сложно, объясните, плс, пункт 3. "в кастрюльку наливаем немного чтобы покрыть дно постного масла обжариваем до коричневого цвета вермишель" -- то есть вермишель прямо сухую обжариваем на постном масле? Я правильно понимаю?
Inna_2107
21.01.2010 21:28
Ответить
555!!!
johnny
21.01.2010 21:44
Ответить
Отличный рецепт! И способ замачивать рис интересный.
sharona
21.01.2010 22:00
Ответить
да, вы правильно понимаете. В турецкий плов часто добавляют обжаренную вермишель или орзо, вермишель похожая на рис, вкуса не дает, служит для красоты, поэтому, в принципе, можно обойтись и без нее.
naumovec
21.01.2010 22:20
Ответить
555! Молодец!
antea
21.01.2010 23:09
Ответить
Интересный рецепт.5!
chef
22.01.2010 04:59
Ответить
Отличный гарнир! 55555+
кыш
22.01.2010 07:10
Ответить
Вкусно очень!
ирусик-88
22.01.2010 08:24
Ответить
Представила аромат ммм понравилось! Отличный рецепт!55555+
lillit1
22.01.2010 18:14
Ответить
ароматно 5!
maracuja
22.01.2010 19:10
Ответить
Ням! Вкусно! и необычно!6
vicus
06.09.2010 13:47
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru