Кюфта-парча бозбаш
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде.
----------------------------------------------------------
варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).-
-----------------------------------------------------------
пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо,лук.приправить фарш солью и перцем,а затем класть в него яйца промытый рис.все тщательно перемешать руками.из полученной смеси формировать шарики-кюфта с размером женский кулак.в каждый закладывают алычу.
------------------------------------------------------------
после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности.готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.
------------------------------------------------------------
в кастрюлю положить масло,мелко нарезанный лук,готовые ребрышка куркуму и тушить-слегка жарить на слабом огне.затем добавить горох ,кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь.посолить-поперчить.варить до готовности на среднем огне.убрать с огня и посыпать сушенной мятой.
приятного вам аппетита!
Очень красиво и аппетитно приготовила. Чмасики =)*