Дрожжевые молочно-сливочные кирпичики к утреннему чаю
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- соль - 1 ст.л
- сахар - 5 ст.л. (можно больше!)
- дрожжи сухие - 1 ст.л
- молоко домашнее цельное - 2 ст
- сливки домашние густые - 3 ст.л. с верхом
- домашнее масло сливочное растопленное - 1/3 ст
- растительное масло
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжей в этом рецепте много! но, здесь очень много жирных составляющих, и иначе тесто просто не поднимется, а выпечка того стоит!
Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Масло растопить, перемешать со сливками, а потом и с молоком.
Соединим в миске пункт 2 и 3: сначала тесто очень крутое и липкое, месить надо, пока не станет гладким и однородным.
Тесто для подъема надо поместить в очень теплое место - поднимается очень медленно, но в 2 раза в объеме увеличивается.
Два раза я обмяла, это уже было поздно ночью.
Потом смазала формочки растительным маслом и наполнила их примерно на 1/2 - 2/3.
Перед этим я запекала фаршированную курицу, птицу вынула, огонь выключила, а кирпичики поставила в горячую духовку до утра.
Утром только включила средний огонь и все!
Печь надо недолго, тк корочка будет твердой, получились с хрустящей корочкой, а внутри - рассыпчатыми и мелкопористыми.
Из формочек вынулись легко, накрыла льняным полотенцем до полного остывания.
С чаем, кофе, молоком - за уши не оттянешь! очень напоминают печенье.
Приятного аппетита!