Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)

Фото к рецепту: Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)

Домашняя

Не определен

5686

47

53

20 января 2010, 03:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, снимаем шкурку: с помощь ножа отделяем хвостик, он остается на шкурке, далее постепенно продвигаясь выше и помогая ножом, отделяем шкурку от тушки до ножек; куриные ножки тоже отделяет от туловища (так меньше шансов порвать шкурку, до поры до времени оставляем их в покое), теперь окончательно снимаем куриную рубашку, также отделив и крылышки; последний этап - вынимаем ножки из куриных штанишек; всё - курица раздета!

Откладываем шкурку в сторонку.

Срезаем все мясо с косточек, крошим на некрупные кубики, а также и дополнительное филе, солим-перчим-перемешиваем.

На сковороде на большом огне в растительном масле и небольшими партиями быстро обжариваем куриные кубики со всех сторон, главное не допустить образования сока, чтоб начинка не стала сухой - поэтому максимальный огонь и минимальное время. Постоянно помешиваем. Выложить и оставить остывать.

На сковороде сделать зажарку из лука (почищенного и покрошенного), добавить к нему капусту, можно немного посолить-поперчить-перемешать, добавить с полстакана воды и потушить до мягкости на среднем огне, регулярно помешивая.

Курагу покрошить (я - каждый плод на 8 частей).

Остается соединить : к курице добавить капусту, курагу, изюм и тщательно перемешиваем.

Принимаемся за фаршировку: (шейное отверстие должно быть зашито) утрамбовываем нашу даму, не забываем нафаршировать ножки, потом зашиваем фаршировочное отверстие.

Противень смазываем маслом, выкладываем курочку, руками стараемся равномерно распределить начинку, солим-перчим шкурку и смазываем сливочным маслом.

При среднем огне я запекала около часа - дело в том, что практически вся начинка готова, в основном надо следить за шкуркой: сначала я дала ей подрумяниться, снова смазала маслом, потом аккуратно запаковал в фольгу и допекла.

Готовую курочку оставила остывать под фольгой - так шкурка не обветривается до подачи на стол и дополнительно пропаривается при остывании. Нитки легко удаляются в полностью остывшей птичке, причем потом и следа не найдешь!

Нам очень нравится именно эта начинка: одновременно легкая и сытная, пикантная - и я готовила именно так уже не единожды. Правда при разрезании форма кусков не сохраняется - но это единственный минус :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 1Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 2Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 3Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 4Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 5Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 6Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 7Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 8Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): шаг 9

Дополнительная информация

насколько могла подробно расписала когда-то процесс раздевания в http://www.koolinar.ru/recipe/view/43431 и http://www.koolinar.ru/recipe/view/39801 В разрезе в этот раз нет фото, тк готовила на стол гостям :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
20.01.2010 03:27
Ответить
Здорово и описано понятно, но я пока не посмею за такое взяться.
севуля
20.01.2010 03:29
Ответить
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью!
elitna
20.01.2010 03:28
Ответить
Потрудилась отлично! :) 5
Nathalya
20.01.2010 03:31
Ответить
спасибо!
рафаэлла
20.01.2010 03:31
Ответить
Наташ, всегда все подробно, вкусно и с пользой!!! Большая молодец!
кыш
20.01.2010 03:33
Ответить
Вкусно, до безобразия просто! Хотела бы я быть одним из гостей.:)
Елена М
20.01.2010 03:33
Ответить
Завидую гостям! :) не отказалась бы попробовать! 55555
laralaram
20.01.2010 03:35
Ответить
как элегантно раздета курочка - а я не смогу, нервное дрожание в руках!
Nathalya
20.01.2010 03:44
Ответить
:) Ленчик-Кыш, что мешает? у тебя уже все взрослые! ;) это мы с mama elena пока не выездные :); (laralaram, только вам и только один раз признаюсь - куры уже сами наловчились сбрасывать свои комбинезоны, наши руки могут не дрожать :) )
laralaram
20.01.2010 03:50
Ответить
класс - стриптиз! а петушков как? мона?
naumovec
20.01.2010 04:17
Ответить
Это подвиг, мне не доступный!
natapit
20.01.2010 04:16
Ответить
Наташ.очень вкусно к тебя получилось!отлично!
тётя маша
20.01.2010 04:19
Ответить
Наташ, перестань, ты меня заразила этой фаршировкой! Все руки порезаны. 5
gelsomina
20.01.2010 04:32
Ответить
Кропотливый труд с очень достойным результатом! Пять! Я такую вкуснятину не умею ...
strelec148
20.01.2010 04:44
Ответить
ого курица!!! я подумала это целая утка! 5
Nathalya
20.01.2010 04:44
Ответить
:) разделаем всех! т Маша, я ж понимаю Ваше тонкое кокетство ;) !
Nathalya
20.01.2010 04:44
Ответить
спасибо!
кыш
20.01.2010 05:24
Ответить
Наташ, меня мои мужчины ни за что не отпустят одну, такую вкуснятину есть, им будет завидно. :)))
шуш
20.01.2010 05:25
Ответить
Наталь, так хороша курочка- сплошное оьъедение и заглядение :-)!!!!! 5+5+5++5+5
chef
20.01.2010 05:37
Ответить
Буду учиться, Наталь. Спасибо за рецепт с ссылками. Состав у курочки бесподобный!
ирусик-88
20.01.2010 08:16
Ответить
Ну Наталья ты мастер уже по снятию шкурки и заполнению её всякими вкусностями! А мы кто? Мы гости у тебя на рецепте,нам положено кусочик курочки фаршированной! 55555++++
vega
20.01.2010 08:35
Ответить
Да.... Опыт не пропьёшь:) Мастерица!
elena-zaitceva-7
20.01.2010 09:35
Ответить
Начинка классная! И вообще - такой труд! Я на такой подвиг пока не способна, но выручает муж - у него отлично получается операция по "раздеванию" куры! Будем пробовать! 5+!
чили
20.01.2010 09:44
Ответить
помимо всего прочего, какая ювелирная работа!!! 5
веданта
20.01.2010 10:32
Ответить
Надо попробовать такой вариантик! 5+
oulga
20.01.2010 10:35
Ответить
Внушительный размеров курочка! Отличная начинка! Тоже заразилась фаршировкой, но руки не режу!!!!55555!!!!!
Inna_2107
20.01.2010 11:12
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!!!!
irina90-60-90
20.01.2010 12:19
Ответить
Прям Гусь праздничный;) Так загорелась,аж готова на такой подвиг:) Наташенька!СПАСИБО!очень по душе:) и начинка супер!!!и работа ОТЛИЧНАЯ!
sister_chaos
20.01.2010 12:38
Ответить
очень необычная начинка! Интересно!
lillit1
20.01.2010 12:52
Ответить
очень вкусно и оригинально 555!
Nathalya
20.01.2010 13:13
Ответить
спасибо! В Одессе всем гостям положено с собой упаковать пакетик ;) так, что отпустят :)! а нафаршируем столько, чтоб на всех хватило!
vard
20.01.2010 13:12
Ответить
ЭХ! НАТАЛЬЯ! Опять соблазняете.Мастерица по фаршировке.5+++++++++++++
ната777
20.01.2010 13:16
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
Nathalya
20.01.2010 13:42
Ответить
спасибо!
светлана65
20.01.2010 14:24
Ответить
Замечательно! Начинка - супер! 555!
MissJoker
20.01.2010 15:11
Ответить
трудоемко...молодец!!! я все никак не решусь...555
Nathalya
20.01.2010 15:51
Ответить
спасибо! совет от меня - попробуйте обязательно! но не на праздник, а спокойно в выходной день и не торопясь: "глаза боятся, а руки делают!"
antea
20.01.2010 16:27
Ответить
Очень сложно кажется, вкусно без сомнения.5!
Nathalya
20.01.2010 20:38
Ответить
СПАСИБО! :)
anzelikas
20.01.2010 21:48
Ответить
Вкуснятина!100 баллов!
машенька-84-
21.01.2010 04:33
Ответить
Очень вкусно.5.
sigma002
21.01.2010 10:42
Ответить
Супер!5555555
Nathalya
21.01.2010 15:38
Ответить
спасибо!
utro8
24.01.2010 00:43
Ответить
Хорошая начинка!55555
Nathalya
27.01.2010 20:21
Ответить
спасибо!
арпине 1981
05.02.2010 16:22
Ответить
попробувала очень вкусно!5555555
Nathalya
06.02.2010 02:33
Ответить
огромное вам спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru