Норвежские сдобные булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Большую миску насыпать муку,сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи

200 мл молока подогреть до комнатной температуры

На дрожжи насыпать 6 чайных ложек сахара и налить 6 столовых ложек тёплого молока

В полчившуюся лужицу в центре миски насыпать чайную ложечку муки и слегка перемешать

Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 15-20

Дрожжевая смесь посередине должна значительно вырасти и пойти пузырями

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое кончиком острого ножа

В миску вылить оставшееся от 200 мл тёплое молоко,добавить 65 грамм сахара,содержимое ванильного стручка,лимонную цедру,кардамон,яйцо и сливочное масло

Замесить гладкое тесто

Накрыть полотенцем и отставить расти. Ровно на столько времени,сколько потребуется,чтобы тесто увеличило объём вдвое

Приготовить пуддинг:

Смешать в кастрюльке пудинговый порошок с остатками сахара и 3-мя столовыми ложками молока

Остальное молоко довести до кипения и пудинговую смесь влить тонкой струйкой в молоко,постоянно и интенсивно мешая

Поварить 1 минуту

Убрать с огня,накрыть кастрюльку и остудить,затем снова перемешать

Разогреть духовку до 200 градусов

Тесто обмять руками и сформировать 12 одинаковых по размеру шариков

Шарики теста выложить на застеленый бумагой для выпечки противень и немного приплюснуть рукой

Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-ти минут

В середине каждого приплюснутого шарика теста сделать пальцами довольно глубокую выемку

Выемки заполнить пудингом

Выпекать булочки в разогретой духовке в течении 20-ти минут

Дать остыть на решёточке

Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости,должны полчиться густая сахарная глазурь

Заполнить гёазурь в полиэтиленовый пакет и отрезать маленький уголочек

Выдавить глазурь на булочки поверх пудинга и СРАЗУ ЖЕ (глазурь застывает моментально) присыпать молотыми фисташками (или кокосовой стружкой)

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Норвежские сдобные булочки: шаг 1Норвежские сдобные булочки: шаг 2Норвежские сдобные булочки: шаг 3Норвежские сдобные булочки: шаг 4Норвежские сдобные булочки: шаг 5Норвежские сдобные булочки: шаг 6Норвежские сдобные булочки: шаг 7Норвежские сдобные булочки: шаг 8Норвежские сдобные булочки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
20.01.2010 03:17
Ответить
Замечательные булочки! 5!
nikiskin
20.01.2010 03:20
Ответить
Супер!!! А меж прочим минздрав предупреждает, что лучше отказаться от био-инстант-продуктов (особенно порошковых) они schwer belastet!!! (чем и что по чем не помню, читала в BILD)
johnny
20.01.2010 03:25
Ответить
Фотки очень аппетитные!
sister_chaos
20.01.2010 03:25
Ответить
nikiskin: Ниогда не читайте Bild,она schwer belastet mit 'ner Menge Unsinn ;) Шучу. На самом деле,конечно,было бы ещё вкуснее с самодельным заварным кремом,это верно!
valentina 78
20.01.2010 03:26
Ответить
Великолепные булочки!!! Так и хочется стянуть парочку :)
sister_chaos
20.01.2010 03:26
Ответить
Спасибо большое!
nikiskin
20.01.2010 03:26
Ответить
sister_chaos, Bild конечно много чуши пишет (но интересно то как всегда)... там речь шла именно за БИО, типа обыкновенные пуддинги в норме
севуля
20.01.2010 03:27
Ответить
Ух ты, как аппетитно!
кыш
20.01.2010 03:29
Ответить
Чудесные булочки!
elitna
20.01.2010 03:29
Ответить
Вкусно и красиво! Фото - шик! ;)5
Nathalya
20.01.2010 03:32
Ответить
шикарная выпечка!
svlux
20.01.2010 03:52
Ответить
ckazochnaja krasota!!!!!555555555+++++++++++++
милочка 2703
20.01.2010 04:02
Ответить
Ух, как аппетитно! Надо уже спать, а я есть захотела :):):) ОТЛИЧНО!
sister_chaos
20.01.2010 04:12
Ответить
Спасибо большое,дорогие кулинары,за оценки и комментарии!
masha2907
20.01.2010 04:12
Ответить
Эх! Искушение!
люба-пытка
20.01.2010 04:31
Ответить
Нельзя-нельзя, а если ОЧЕНЬ хотттся ТО МОЖНО !!! ОТЛИЧНЫЕ БУЛОЧКИ !!! 555+++ :)
natapit
20.01.2010 04:42
Ответить
вкусные булочки.представляю аромат ммм...!!!
strelec148
20.01.2010 04:45
Ответить
Саш, ну ты знаешь....5 конечно!
tati_69_20
20.01.2010 04:57
Ответить
Раздразнила мой аппетит до безобразия...и как я спать буду? Теперь булочки будут всю ночь пахнуть! Какая же ты умница!!! 555555555555555
iamnastya
20.01.2010 05:18
Ответить
Какие пышненькие и румянненькия. Я бы не отказалась ;)
шуш
20.01.2010 05:26
Ответить
Сашуль, такие красивые и вкууууусные!!!!Фотка ужасно аппетитная!!!!! 5555555
chef
20.01.2010 05:33
Ответить
Изумительные булочки!
irisecka
20.01.2010 05:36
Ответить
КЛАСС!!! Фото суперское!!!
ирусик-88
20.01.2010 08:18
Ответить
Ну очень хороши и аппетитно получились булочки Саша у тебя!Толстые 55555+++
Inna_2107
20.01.2010 10:15
Ответить
Отличные булочки!
веданта
20.01.2010 10:27
Ответить
щикарныек булочки! 5+
keksikkeksik
20.01.2010 11:33
Ответить
как всегда-очередной супер-аппетитный рецепт и блюдо! умница!!! 5
lillit1
20.01.2010 12:47
Ответить
шикарные булочки 555!
irina90-60-90
20.01.2010 12:51
Ответить
БЛЕСК!и фото шикарное:)
prostoeva
20.01.2010 13:03
Ответить
ТАК НЕ ЧЕСНО:) ТАКУЮ ВКУСНОТЕНЬ ВЫСТАВЛЯТЬ НА САЙТ!!!!:) БУДЕШЬ ТУТ С ВАМИ СТРОЙНОЙ!!!:):):) +++100:)
vard
20.01.2010 13:09
Ответить
Очень хороший рецепт.55555555
ната777
20.01.2010 13:15
Ответить
Отличный рецепт и такие аппетитные булочки. Спасибо за рецепт.5.
Украинка
20.01.2010 13:26
Ответить
Очень аппетитные!5555
queenv
20.01.2010 14:05
Ответить
Где ж вы раньше были с норвежскими булочками?:) К нам норвежцы приезжали и мы не знали чем их кормить, повар все талмуды перелапатил! отлично!5
sister_chaos
20.01.2010 15:30
Ответить
Спасибо,кулинары,за оценки и отзывы!queenv: норвежцы едят достаточно норвежского у себя,в гостях скучно есть и так известное и знакомое ;)
eirad-irad-e
20.01.2010 17:15
Ответить
класс
pinkflamingo1962
21.01.2010 01:31
Ответить
Очень мне понравились их(норавежцев) булочки-на наши шанешки похожи.555
машенька-84-
21.01.2010 04:34
Ответить
Очень вкусно.5.
utro8
24.01.2010 00:45
Ответить
Замечательные булочки!555555
алёнушка777
06.02.2010 21:35
Ответить
Ну очень ...просто ОЧЕНЬ понравились...пошла пробовать :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru