Десерт - айсберг
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до однородной массы - до расстворения сахара. Посолить.Добавить муку и перемешать. В форму выложенную бумагой (смазать форму растительным маслом)
вылить тесто. Выпекать 30минут до золотистого цвета. Остудить корж.
Вырезать круги размером как кружочки консервированного ананаса. Пропитать обильно сиропом от ананасов (по 2ст.л.)
Сверху на вырезанные бисквитные кружочки положить ананасы. В серединку положить банан.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Положить сверху мороженное + кусочки киви, мандарина, банана. Сверху ложкой, накрыть взбитыми белками,
(можно использовать кондитерский мешок).
Поставить в сильно разогретую духовку на 3 минуты. К столу подавать сразу.
Вкус - сверху горячее, а в середине холодное.