На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
ХАШ

ХАШ - рецепт.

Добавлен:севуля\  |  19.01.2010 16:21

 Кухня: азербайджанская

 Сложность: Не определен

 Источник: семейный рецепт

 Варианты: ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
крепкий

мясной

пикантный

пряный

студнеобразный

Ингредиенты

Обработанная баранья голова, бараньи копыта, бараний желудок, говяжий язык, лук.

Соус: на 1/2 ст. виноградного уксуса 2-3 выдавленных зубчика чеснока

Как приготовить

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо нашей национальной кухни - ХАШ. Это блюдо у нас едят ранним утром в холодную погоду по выходным. Почему по выходным? Потому что после него очень хочется спать. Готовят хаш у нас мужчины, что тоже очень даже удобно. Правда, после них на кухню не зайти.

Блюдо в приготовлении немного трудоемко, готовится оно за день раньше, зато как вкусно. Итак, приступим.

Сначала нужно подготовить голову, копыта и желудок. У нас на базарах обычно продают уже обработанные продукты. Но, если у вас есть условия (дача, свой дворик) вы можете это сделать и сами. На огне избавляем голову и копыта от шерсти. Затем ножом отскабливаем их, т.е. доводим до блеска, как на пошаговых. Голову рубим на 4 части, удаляем мозги. Хорошенько промываем голову и копыта. Желудок также обрабатываем, опускаем в кипяток и ножом чистим так, что он становится белым. Все продукты готовы. Это было самым сложным.

Теперь в отдельную большую! кастрюлю складываем промытую голову и копыта, заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты водой, бросаем в кастрюлю головку лука.

На большом огне доводим до кипения, снимаем пенку и ставим на маленький - маленький!!! огонь.

В отдельной кастрюле отвариваем говяжий язык до полной готовности.

Промытый желудок нарезаем на квадратики, доводим до кипения на большом огне, сливаем воду, еще раз промываем и ставим вариться. Желудок обычно варится долго, часов 5-6, если не больше.

После того как голова и копыта готовы, вынимаем из кастрюли лук и выбрасываем, а части головы освобождаем от мяса. Кости выбрасываем, а мясо (кроме глаз) нарезаем и обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем желудок, но БЕЗ бульона, в котором он варился.

Готовый язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем к копытам и желудку. Все, наша калорийная бомба готова!

Солить не надо. Каждый солит у себя в тарелке.

Перед употреблением Хаш хорошенько разогреть, довести до кипения. Разлить по тарелкам. В тарелке посолить и добавить по 1 ч.л. соуса. Это на вкус, можно и больше.

Пошаговые фото рецепта
ХАШ
ХАШ
ХАШ
ХАШ
ХАШ
ХАШ
Дополнительная информация о рецепте

Это блюдо, скорее всего заинтересует наших мужчин - кулинаров.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U259311_preview

УРАААА !!! Я ПЕРВАЯ !!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ !!! 555555

elenozka  | 19.01.2010 16:24

U185106_preview

Ну, думаю, хаш многим из нас попробовать не удасться. Но судя по описанию это баснословно вкусно. 5, конечно. Пойду еще почитаю. Севуль, улыбнуло про дворик. Интересно, если я на подмосковную дачу приволоку барашка и захочу разделать, что скажут соседи? Представить страшно и смешно)))

Svettt  | 19.01.2010 16:26

U32755_preview

по-моему классно!!! 5

strelec148  | 19.01.2010 16:27

U313449_preview

Свет, барашка можно и на рынке разделать. Я имела ввиду, что голову и копыта на огне обработать. Не на кухне же дома.

севуля  | 19.01.2010 16:28

U138881_preview

murrrrrya  | 19.01.2010 16:34

U332158_preview

Ой! Мое любимое!!! Первый раз попробовала в какой то армянской забегаловке в районе Арбата, с тем пор очень люблю!!!! Только там чеснока было в разы больше и еще подавали оригинальный салат из редьки, НЕЧТО!!!! Как же хочется Ваш попробовать!

duduka.markedonskaja  | 19.01.2010 16:40

U36770_preview

5

ната777  | 19.01.2010 16:45

U92360_preview

ко всему еще очень полезное блюдо! моя свекровь - спец по этому делу! отлично!

Nathalya  | 19.01.2010 16:50

U246407_preview

Конечно, отлично! Но мы с моими мужчинами на такое неспособны. Восхищаюсь.

naumovec  | 19.01.2010 16:53

U185106_preview

А еще я слышала, уж насколько это верно не знаю, что хаш перевейшее дело опосля праздников, на больную головушку. Или я путаю с чем то?

Svettt  | 19.01.2010 16:54

U221942_preview

Сама никогда не готовила, но угощали в азербайджанской семье. Очень и очень сытно и вкусно! 55555!!!!!

oulga  | 19.01.2010 16:57

U178811_preview

да,да,абсолютно согласна,самое первое дело после праздничков,да с чесночком!Очень сытное и вкусное блюдо.У меня муж обычно,когда я холодец варю сразу тарелочку наворачивает горяченького,нахваливает.....555555555

administra  | 19.01.2010 17:15

U121667_preview

nathalya,а чем полезно это блюдо?

tiga86  | 19.01.2010 17:16

U313449_preview

Нет, после праздников будет перебор! Это хорошее лекарство во время слабости после болезни, при переломах костей кости хорошо срастаются.

севуля  | 19.01.2010 17:17

U313449_preview

duduka.markedonskaja, гостям всегда рады! Недавно приготовили и отвезли целую кастрюлю друзьям в Грузию.

севуля  | 19.01.2010 17:21

U332158_preview

Повезло ж Вашим друзьям! Наверно увозили ночью, когда муж спал, мой бы не дал такое вынести из дома!!! Еще хочу дополнить, хаш, как и студень, самое полезное блюдо при всех проблемах с суставами, особенно полезно для профессиональных спортсменов, о вкусе уж молчу - раздразнили, пришлось срочно готовить вкусности.

duduka.markedonskaja  | 19.01.2010 17:28

U313449_preview

Через границу перевозили действительно ночью . Только вместе с мужем. С утра вместе с друзьями и навернули хаш.

севуля  | 19.01.2010 17:29

U267393_preview

55555+++++

ciren_  | 19.01.2010 17:49

U211560_preview

Знаем Вкусно. А еще сырого лука мелко полукольцами нарезать. Пальчики оближешь.5!

valentina 78  | 19.01.2010 17:50

U145037_preview

Конечно хочется попробовать!

рафаэлла  | 19.01.2010 18:16

U129020_preview

интересно 555

maleta  | 19.01.2010 18:18

U144985_preview

55555

татьяна 55  | 19.01.2010 18:21

U112192_preview

Замечательно!555+++.

ева-мария  | 19.01.2010 18:30

U156019_preview

Спасибо! Забираю... Просто в восторге!!! Боюсь, что у меня так не получится, надо сначала где-то попрактиковаться... 5+++

151uri  | 19.01.2010 18:32

U98371_preview

А разве Хаш не армянской национальности?

azzurro07  | 19.01.2010 18:48

U248554_preview

Детство проводила в гостях с начало в Варташене а потом в Ереване. Хаш уплетала за обе щеки.Это действительно очень вкусно. Сама готовлю.Вам 555+++

светлана шульга  | 19.01.2010 18:52

U313449_preview

Нет, хаш - древнее азербайджанское блюдо.

севуля  | 19.01.2010 18:52

U236435_preview

Очень интересный вариант! Мы (армяне) готовим хаш из говяжьих копыт, коленок, желудка, и подаём с большим количеством чеснока- duduka.markedonskaja Вы наверное такое пробовали. Вам 5555555+++++ за такую вкусность!!!
www.gifzona.com Анимационные картинки

lianaaa  | 19.01.2010 18:51

U313449_preview

Да, спасибо. У нас тоже готовят с говяжьми копытами. Кому какой больше нравится. Мне этот больше по душе.

севуля  | 19.01.2010 19:04

U284080_preview

555!

wally  | 19.01.2010 19:07

U290729_preview

Как у вас тут интересно и вкусно!55555!А у нас на Украине головы свиные и готовят из них сальтисон.


U32639_preview

Хаш часто готовлю,особенно когда вечером были гости...Очень помогает..вот 1 января у меня на завтрак был хаш...

Фруша  | 19.01.2010 19:21

U192364_preview

А у меня родные из Еревана к хашу непременно водочку ставят. И это в 6 утра. Во как.

sadi 09  | 19.01.2010 19:36

U277020_preview

СЕВОЧКА твой хаш супер.если современная технология позволила бы я через монитор с ложечкой потянулась бы к твоему хашу...слюнки потекли....срочно надо мужу заказать чтоб приготовил хаш.ХАШ ОБОГОШЕНЬ КАЛЦИЕМ.5555555555555555555555

eirad-irad-e  | 19.01.2010 21:55

U18437_preview

ДАААА...ТАКОЕ ДОВЕДЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЕДВА ЛИ.... А КАК ХОЧЕТСЯ!!!!!5555

len4ik  | 19.01.2010 22:00

U130958_preview

Вкусно 55555555

adalat  | 19.01.2010 23:31

U157137_preview

отлично!

natapit  | 20.01.2010 01:46

Blankuserg

[URL=http://smajliki.ru/smilie-202582311.html][IMG]http://s2.rimg.info/d2aa464cddc924cf2b2994ba9cc2a3e8.gif[/IMG][/URL]

bodya  | 20.01.2010 03:38

U93142_preview

555

эврика  | 20.01.2010 03:51

U203843_preview

Из баранины хаш не кушала! Интересный очень рецепт.

chef Ruletka  | 20.01.2010 04:05

U313449_preview

bodya, что это за абракадабра?

севуля  | 20.01.2010 04:31

U120205_preview

Я на Кубани ела хаш и думала что это Кубанский национальный рецепт!Я всё думаю чего мне так хочется в этом году покушать и вот он ответ! Конечно хаш!555555++++++

ирусик-88  | 20.01.2010 09:49

U69570_preview

Наконец, настоящий рецепт хаша! Шикарно, нет-слов! Где-б еще голову баранью достать, да еще такую обработанную?!? 100 баллов!

веданта  | 20.01.2010 11:06

U313449_preview

Спасибо большое, девочки!

севуля  | 20.01.2010 14:42

U189830_preview

Севочка, какая необыкновенно вкусная каллорийная бомба!!!!!! :-)! никогда не пробовала :-)! Но ооочень аппетитная тарелочка! Блеск! 5+5+5+5+5+5+5+

шуш  | 21.01.2010 02:10

U233360_preview

Да, как знаток и обожатель хаша, могу сказать, у Севы хаш отменный!Для тех, у кого нет дачи))),я делаю так ( девочки, только бы моя мама не узнала об этом!), беру одноразовый станок, и аккуратненько сбриваю все волосы у животного( я больше люблю все таки говяжьи копыта и с ними проще это сделать!). Вот и все! А потом можно и разок над газовой комфоркой провести,так для профилактики. Севе 5 +++++++++

gumrusha  | 22.01.2010 01:29

U267913_preview

Как я пропустила! Наверное проспала!Вкуснота невозможная!!!Была я у Севули на этом хаше в гостях,съела от души(ну очень много),а после такой еды -поспать самое главное дело!Спасибо,биби!!!

alyakeyk  | 05.02.2010 16:48

U56782_preview

Спасибо, читала с большим интересом!!!

vicus  | 11.02.2010 02:44

U335542_preview

это я удачно зашла! папа попросил на выходные хаш, а я еще ни разу его не варила! буду собираться с силами, барашка есть где взять, и что главное- мне его разделают

дарья_элис  | 03.03.2010 02:23

U313449_preview

Потом обязательно расскажите, что получилось!

севуля  | 03.03.2010 02:36

Blankuserm

5 разумеется. Сам любитель готовить хаш, "горячий студень" и прочие наваристые штуки. Один вопрос: а где же ЗЕЛЕНЬ?

babasai  | 29.03.2010 11:25

U313449_preview

Cпасибо за оценку! А в наш хаш зелень не добавляется.

севуля  | 30.03.2010 21:04

U84730_preview

Это-же надо, рецепт настоящего хаша!!! 55555

тамара агапитова  | 13.04.2010 17:45

U360605_preview

Спасибо за вариант Хаша 5

светлана жалнина  | 10.05.2011 19:42

U377609_preview

В Средней Азии тоже любят делать блюдо из ножек говяжих и бараньих и головы.Но только добавляют горох нут-нахуд и едят без соуса.Называется "калла-поча"-голова и ножки. За рецепт спасибо.

Малохат  | 28.12.2011 12:28

U313449_preview

севуля  | 28.12.2011 13:38

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности