Буженина от севуля
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.
Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
Ножом сделать в мясе частые проколы.
Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного).
Этой смесью начинить мясо.
Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.
Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку.
Сначала на 200-210 гр.
Через полчаса поставить на 160-170 гр.
Периодически поливаем мясо выделившемся соком.
Я продержала мясо в духовке 2-3 часа.
У меня духовка электрическая.
И я то на нижний режим ставила, то на верхний.
Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.
Очень вкусно!