Десерт "пьянная вишня"
Ингредиенты
- вишня замороженная 2 ст.
- ром 80 мл.
- сливки 33% 500 мл.
- сахарная пудра 1 ст.
- шоколад 50 гр.
- для заварного вишнёвого крема.
- кокосовое молоко 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозили вишню,часть сока слили,добавили ром+сахар и отставили настаиваться на несколько часов.
Взбили сливки с сахарной пудрой до пиков.
Взбили желтки с сахаром,добавили вишнёвый сок+ликёр и хорошо всё взбили,затем добавляем муку и опять взбиваем до получения однородной массы(масса должна получится не сильно густой)
Взбалтываем кокосовое молоко,открываем,переливаем в кастрюлю,доливаем воду,кладём шоколад,и помешивая доводим до кипения и полного растворения шоколада.
Как кокосовое молоко закипело,тонкой струйкой вливаем желтковую вишнёвую смесь и постоянно помешивая провариваем до загустения минут 5-6.
Затем даём крему остыть,взбиваем ещё рас миксером и начинаем сборку десерта.
По креманкам распределяем вишнёвый крем,выкладываем по верх вишню пропитанную ромом(не отжимая сока)затем из кондитерского мешка выкладываем взбитые сливки,украшаем вишнями(не отжимая сока) и посыпаем натёртым шоколадом!