Воскресный завтрак: хлебные стаканчики с начинкой
Ингредиенты
- батон-багет (или булочки для завтрака)- по количеству едоков
- репчатый лук-одна маленькая луковка
- масло растительное-2 ст.л. ( у меня оливковое)
- сыр плавленый-1 ст.л.
- кетчуп-1 ст.л.
- шампиньоны-100 гр. ( у меня консервированные в собств.соку)
- сыр твердый-50 гр. ( у меня российский)
- ветчина-100 гр. ( или колбаса, остатки мяса или курицы)
- молоко-3 ст.л.
- яйца -1 яйцо для смазки, и + по количеству ст.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, спассеровать до прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку плавленый сыр и кетчуп, посолить, поперчить.
Грибы нарезать ломтиками, добавить в смесь, слегка потушить.
Багет или булочки для завтрака ( для сендвичей) разрезать на куски длиной 7-8 см. Вынуть мякоть. Можно мякоть покрошить в начинку, немного поджарить. Наполнить стаканчики начинкой.
Сыр натереть на терке, ветчину нарезать полосками.
Взбить яйцо с молоком, смазать стаканчики. В каждый стаканчик влить по одному яйцу, посыпать сыром и ветчиной.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут ( в зависимости от степени готовности яиц, кому какая степень нравится,)))))))).