Шанежки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, добавить в него дрожжи, половину нормы сахара, 2 -3 ст.л. муки. Поставить эту опару в теплое место. Когда поднимется шапкой, добавить остальные продукты и замесить некрутое тесто.
Я делаю тесто в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто". Когда тесто готово, раскидать его на небольшие булочки, дать расстояться. Для крема смешать сметану, сахар и муку до однородного состояния. Перед тем, как ставить в духовку, булочки смазать кремом. Выпекать минут 20. Поедать с удовольствием.
Дополнительная информация
Рецепт этого теста дала мне бабушка одного большого семейства. Пользуюсь им очень давно для выпечки любых булочек с любыми начинками. Всегда вспоминаю ее с благодарностью. Надеюсь, и Вам понравится.