Необычный рецепт жареной курицы - рецепт.

18.01.2010 11:27
 10807 30 725.04.657925121201011.072

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Курица жареная

Как приготовить

Куриные бёдрышки посолить, поперчить, залить кефиром и оставить мариноваться на 6-8 часов (можно на ночь).

Взбить яйцо.

Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в яйце ,а потом в смеси - панировочные сухари+ тертый сыр (в панировку можно добавить зелень).

Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 градусах.

Готовиться просто, а получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 куриных бёдрышка

0,5 л кефира

1 яйцо

2-3 ст л панировочных сухарей

50 г тёртого сыра

соль

перец

растительное масло

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Необычный рецепт жареной курицы
Фото приготовления рецепта: Необычный рецепт жареной курицы
Фото приготовления рецепта: Необычный рецепт жареной курицы
Фото приготовления рецепта: Необычный рецепт жареной курицы
Фото приготовления рецепта: Необычный рецепт жареной курицы
Фото приготовления рецепта: Необычный рецепт жареной курицы
Дополнительная информация о рецепте
Недавно был похожий рецепт, но поиск не выдал его. Так что я прошу прощения у автора, можно считать этот рецепт вариантом. Угощайтесь!

Рецепт: Необычный рецепт жареной курицы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
72 человек
оценили
Сохранить
рецепт
86 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 18.01.2010 11:36
    sadi 09
    Вариант интересный, но не новый. Канители многова-то. Во-первых - маринование - 8часов. Во-вторых обвалка, в-третьих - готовка на сковороде, а потом в духовке. Но то, что вкусно нет сомнений. Хороший рецепт.
  • 18.01.2010 11:44
    Svettt
    А мне , кажется, канители вовсе нет. Отличный, простой рецепт. И очень вкусный.555
  • 18.01.2010 12:08
    манюша
    sadi 09, Вам не кажется, что работа на кухне вообще "канитель"? Все операции, описанные в рецепте не занимают много времени и сил. Было бы проще просто бросить курицу на сковороду, но не уверена, что вкуснее. Хотя на вкус и цвет...
  • 18.01.2010 13:09
    манюша
    жемчужин@, попробуйте, очень вкусно получается. Мы и мясо на шашлыки иногда в кефире маринуем.
  • 18.01.2010 13:32
    lillit1
    никогда еще не использовала кефир как маринад:) 555!
  • 18.01.2010 13:50
    неля0503
    Кефир,как маринад знаю и использую.За курочку-5! Только сухари я свои использую,от покупных дешевой столовкой пахнет почему-то....
  • 18.01.2010 13:56
    lorxen1
    тоже в кефире мариную иногда,сухари,как и Неля свои готовлю Маш ,а курочка после такой панировки, точно сочная получится, вкусно--5+++ Но как у тебя сыр не подгорел? рассказывай
  • 18.01.2010 14:37
    pinkflamingo1962
    Представляю какое нежное мяско после такого маринада получилось!555
  • 18.01.2010 15:34
    зиша
    рецепт понравился, взяла на карандаш, одно беспокоит - сыр не подгорит, потому что я так делала отбивные, то подгорел :(
  • 18.01.2010 21:42
    манюша
    Лара, а почему сыр в такой панировке должен гореть? Обжариваем на масле ведь
  • 18.01.2010 22:04
    манюша
    Неля, сухари мне на производстве девочка делает. Вернее делает себе, и мне иногда перепадает.
  • 18.01.2010 22:18
    ирусик-88
    Я тоже покупными сухарями пользуюсь+в них уже и специи разные добавлены.Представляю как вкусно курочка про мариновалась!55555++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв