Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Фото к рецепту: Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Домашняя

100 мин.

4

Не определен

27762

35

81

17 января 2010, 21:43

Ингредиенты

  • для теста (выход 30-35 вареников)
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 500 гр. квашеной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку капусту и жарить несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поерчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды.

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить прожилки и порезать на мальенькие кусочки. Масло разогреть в сковороде (для этого понадобится либо другая сковорода, либо прийдется подождать готовности капусты) и обжарить печень при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.

Готовую капусту смешать с печенью.

Начинка готова.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного начинки, слепить вареники.

Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.

Пока варятся вареники, не забудьте приготовить заправку, а именно поджарить большую мелко нарезанную луковицу.

Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 1Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 2Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 3Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 4Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 5Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 6Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 7Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 8Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью: шаг 9

Дополнительная информация

У меня получается количество вареников, указанное в рецепте, все зависит от диаметра сочней и их толщины. Так как я родилась и выросла на Украине, то и вареники училась лепить большие и пышные, а это значит что тесто раскатываю не тонко, да и сочни стараюсь делать побольше. Возможно кто-то уже видел как я леплю вареники, некоторые даже пробовали лепить этим способом, но все-таки для тех, кто захочет ознакомиться с технологией, милости прошу в мой блог

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
17.01.2010 21:44
Ответить
На каком то сайте читала что это "по-амурски", но не пробовала пока, не решусь! Вам 5!!! :)
irisli
17.01.2010 21:52
Ответить
Вика, классные варенички! 5555
glaros
17.01.2010 22:09
Ответить
Вика,вареники-КЛАСС!!!5555555
Inna_2107
17.01.2010 22:15
Ответить
С такой начинкой не пробовала, очень интересно!555!! :) Да и тесто для меня новое на вареники.....
jamiroquai
17.01.2010 22:23
Ответить
И вкусно и красиво слеплены! 5! Я пошла в БЛОГ смотреть)))
aleks31
17.01.2010 22:30
Ответить
Попробую и с этой начинкой!5
тётя маша
17.01.2010 22:34
Ответить
Вкусные и красивые.5
katty_r
17.01.2010 22:44
Ответить
Интересная начинка!!!55555
naumovec
17.01.2010 22:45
Ответить
Очень впечатляющие вареники!
antea
17.01.2010 23:02
Ответить
Отличные вареники.5!
ната777
17.01.2010 23:05
Ответить
Прекрасные вареники. Аппетитные и так аккуратно слеплены. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
cофуша
17.01.2010 23:07
Ответить
Вареники одно из любимых блюд. Вот только печенку не добавляла, попробую. 5!
sss5
17.01.2010 23:27
Ответить
Как раз искала заварное тесто для вареников а тут ещё и такие красивые.5555
pinkflamingo1962
17.01.2010 23:36
Ответить
Я бы с удовольствием откушала твоих вареников,Викуль!С капустой вареники не ела ни когда.555
passion1963
17.01.2010 23:37
Ответить
Оль, давай ко мне, попробуешь!
johnny
17.01.2010 23:38
Ответить
Я влюбилась в Ваши вареники!
natapit
17.01.2010 23:54
Ответить
ох как я это хочуууу....отлично!аааааа....
svlux
18.01.2010 02:22
Ответить
Syper testo,nado poprobovat!!!!!5555555555++++++++++++
olga28
18.01.2010 02:50
Ответить
Люблю вареники с капусто квашеной, а вмесие с печенкой не пробовала.Попробую теперб, спасибо!+55555555555
elitna
18.01.2010 03:19
Ответить
Заразила, Вика;)...завтра тоже налеплю! Отлично! :)
двоечка
18.01.2010 03:35
Ответить
Вмка, с такой начинкой не пробывала, но сделаю непременно! ПЯТЬ!
milaniy
18.01.2010 03:48
Ответить
За такие варенички конечно 5!
laralaram
18.01.2010 03:54
Ответить
пузатики какие хорошенькие! и хотя мы любим вареники с тонким тестом, понять тебя могу - хохлам всегда подавай побольше да потолще, а остальное понадкусываем!
mama tasi
18.01.2010 04:09
Ответить
Виктория, вареники просто сказочной красоты, а вот вкус могу себе только представить, т.к. пока не пробовала вареники с квашенной капустой! Обещаю исправиться :) 5+
шуш
18.01.2010 04:32
Ответить
Викуль, никогда не делала с печенью вареники :-)! Они у тебя такие красивые!!!!! 5+5+5+5+5+5+
pinkflamingo1962
18.01.2010 14:45
Ответить
Вика,я с удовольствием!Жди!
tatjana.degtar
18.01.2010 15:28
Ответить
555!!!
elenozka
19.01.2010 02:09
Ответить
вкусные !!! 555555
frosya5115
29.03.2010 13:54
Ответить
Это нечто!!!! Я вчера приготовила просто с квашенной капустой. Такой вкусных варенников я еще не ела!!(может просто голодная была? нет, не голодная). думала - съем три вареничка, нет- съела тарелку полную.Спасибо, что делитесь!!!!
irina-kolyshkova
20.06.2010 15:16
Ответить
КАКИЕ МИЛАШКИ 555*THUMBS UP*
ok27
29.06.2010 19:21
Ответить
я представляю, какая это вкуснятина. уже давно хочу вареников с квашеной капустой. а тут еще и с печеночкой. обязательно приготовлю, тем более, что с Вашим заварным тестом я уже знакома. СПАСИБО!!!!
mara
15.01.2011 22:23
Ответить
С капустой очень вкусно делала вареники моя свекровь и тоже они были крупными. 5
lady_of_ pleasure
06.04.2011 00:47
Ответить
очень хороший рецепт теста! всем отведавшим понравилось! спасибо@}--}--
kostya.akulshin
09.01.2012 02:37
Ответить
*THUMBS UP*55555555 ++++++++++
nvt36
07.04.2012 15:29
Ответить
Огромное спасибо за идею!!! Лепили. Всем очень понравилось. Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru