На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Чимичанга

Чимичанга - рецепт.

Добавлен:krion\  |  17.01.2010 08:20

 Кухня: мексиканская

 Сложность: Не определен

 Варианты: Чимичанга с фруктами, Чимичанга «4 сыра». Жареная лепёшка с сырной начинкой.

Ингредиенты

Лепешки тортилья(сырые)

Лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель

Сметана, сыр

Как приготовить

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости.

Тем временем отвариваем картофель.

На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной.

Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель

Присыпаем сыром

Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем в масле с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт горячей, калорийной и несложной в приготовлении мексиканской чимичанги - результат кулинарной оплошности. Одна американская рестораторша утверждала, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом...как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado !» (см. «Oh, fuck!»), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке. P.S Чуть поже выложу рецепт с Чимичанги с мясом.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U120205_preview

Очень вкусную чимичангу приготовил! Можно смело сказать что отличный вкусный нац.Мекс.рецепт! Браво Лёшик!5555555+++++

ирусик-88  | 17.01.2010 08:31

U216618_preview

Спасиб! Вот сейчас пересмотрел кучу видеорецептов где мексиканцы её готовят, так и не понял какой Чимичанга является оригинальной. Хотя принцып один как в с блинами, запихиваем любую заправку и обжариваем конвертики.

krion  | 17.01.2010 08:41

U297344_preview

интересно! =)

sinyavina  | 17.01.2010 08:51

Blankuserg

отлично .5!

castaneda2  | 17.01.2010 08:51

U120205_preview

Лёшик на этом сайте твой рецепт чимичанга самый настоящий.Всё правильно как с блинами :)блины то тоже 1000 видов и все настоящие и начинки разные.

ирусик-88  | 17.01.2010 09:04

U3701_preview

5555555555

federal  | 17.01.2010 09:34

U36770_preview

5

ната777  | 17.01.2010 10:52

U76982_preview

555!

alana  | 17.01.2010 11:37

U268263_preview

555!!!

принцесса специй  | 17.01.2010 11:49

U196641_preview

интересненько!

verona20033  | 17.01.2010 12:57

U192364_preview

Лёха - совсем не плохо. А очень даже здорово. Для нас, тёток разных, просто просится в копилку всяких там вкусных национальных штучек.

sadi 09  | 17.01.2010 13:46

U103400_preview

Леш, ты молодец. 555 Вот бы ссылку на тортилью добавил... Все они разные, какую выбрать?

манюша  | 17.01.2010 13:51

U92360_preview

5

Nathalya  | 17.01.2010 13:54

U38838_preview

ОТЛИЧНО:)

irina90-60-90  | 17.01.2010 13:53

U24148_preview

Золотые ручки! 5! Лёша, молодец!

elitna  | 17.01.2010 14:05

U267393_preview

ВКУСНО!! 555+++

ciren_  | 17.01.2010 14:07

U142040_preview

Какой молодец! Меня очень радуют мужчины, умеющие и готовящие! ;) Особенно вызвало уважение то, что даже смотрел видео, искал оригинал... так сказать серьезно подошел к процессу!

krakazuka  | 17.01.2010 14:41

U239155_preview

Спасибо за отличный рецепт и такой же рассказ! 555+

bagira13782006  | 17.01.2010 14:59

U329434_preview

Умничка! Я тобой горжусь, зайка!!! 5555

nikiskin  | 17.01.2010 14:59

U216618_preview

манюша вот http://koolinar.ru/recipe/view/73353

krion  | 17.01.2010 15:29

U290729_preview

55555!


U138881_preview

murrrrrya  | 17.01.2010 17:15

U101940_preview

555!

panama  | 17.01.2010 17:25

U114886_preview

Ух,тортильи пошли в разнос!!!!)))55555

колибря  | 17.01.2010 18:14

U144985_preview

5555

татьяна 55  | 17.01.2010 19:02

U142665_preview

555!!!

olga28  | 17.01.2010 20:23

U246407_preview

Вкусно

naumovec  | 17.01.2010 20:42

U203843_preview

Замечательно! Инф было очень интересно почитать!!!

chef Ruletka  | 18.01.2010 06:59

U259311_preview

5555

elenozka  | 19.01.2010 02:18

U29232_preview

:p:p:p с картошечкой!!! Беру!!! ЗЫ. Спасибо за история возникновения блюда ;)

верочка  | 30.06.2010 22:07

Cdhl2eydubw

с картофелем это более русский вариант:) фасоль и кукуруза являются основными составляющими блюд текс-мекс,а также различные виды острых перцев(паста из них,консервированный халапеньо вообще идеален),сыр Чеддер...я бы не отказался от рецепта с мясом,но думаю придется составлять самому...

Антон  | 22.09.2013 16:27

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности