Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости.

Тем временем отвариваем картофель.

На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной.

Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель

Присыпаем сыром

Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем в масле с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Чимичанга: шаг 1Чимичанга: шаг 2Чимичанга: шаг 3Чимичанга: шаг 4Чимичанга: шаг 5Чимичанга: шаг 6Чимичанга: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт горячей, калорийной и несложной в приготовлении мексиканской чимичанги - результат кулинарной оплошности. Одна американская рестораторша утверждала, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом...как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado !» (см. «Oh, fuck!»), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке. P.S Чуть поже выложу рецепт с Чимичанги с мясом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.01.2010 08:31
Ответить
Очень вкусную чимичангу приготовил! Можно смело сказать что отличный вкусный нац.Мекс.рецепт! Браво Лёшик!5555555+++++
krion
17.01.2010 08:41
Ответить
Спасиб! Вот сейчас пересмотрел кучу видеорецептов где мексиканцы её готовят, так и не понял какой Чимичанга является оригинальной. Хотя принцып один как в с блинами, запихиваем любую заправку и обжариваем конвертики.
sinyavina
17.01.2010 08:51
Ответить
интересно! =)
castaneda2
17.01.2010 08:51
Ответить
отлично .5!
ирусик-88
17.01.2010 09:04
Ответить
Лёшик на этом сайте твой рецепт чимичанга самый настоящий.Всё правильно как с блинами :)блины то тоже 1000 видов и все настоящие и начинки разные.
verona20033
17.01.2010 12:57
Ответить
интересненько!
sadi 09
17.01.2010 13:46
Ответить
Лёха - совсем не плохо. А очень даже здорово. Для нас, тёток разных, просто просится в копилку всяких там вкусных национальных штучек.
манюша
17.01.2010 13:51
Ответить
Леш, ты молодец. 555 Вот бы ссылку на тортилью добавил... Все они разные, какую выбрать?
irina90-60-90
17.01.2010 13:53
Ответить
ОТЛИЧНО:)
ciren_
17.01.2010 14:07
Ответить
ВКУСНО!! 555+++
krakazuka
17.01.2010 14:41
Ответить
Какой молодец! Меня очень радуют мужчины, умеющие и готовящие! ;) Особенно вызвало уважение то, что даже смотрел видео, искал оригинал... так сказать серьезно подошел к процессу!
bagira13782006
17.01.2010 14:59
Ответить
Спасибо за отличный рецепт и такой же рассказ! 555+
nikiskin
17.01.2010 14:59
Ответить
Умничка! Я тобой горжусь, зайка!!! 5555
колибря
17.01.2010 18:14
Ответить
Ух,тортильи пошли в разнос!!!!)))55555
olga28
17.01.2010 20:23
Ответить
555!!!
naumovec
17.01.2010 20:42
Ответить
Вкусно
chef
18.01.2010 06:59
Ответить
Замечательно! Инф было очень интересно почитать!!!
верочка
30.06.2010 22:07
Ответить
:p:p:p с картошечкой!!! Беру!!! ЗЫ. Спасибо за история возникновения блюда ;)
Антон
22.09.2013 16:27
Ответить
с картофелем это более русский вариант:) фасоль и кукуруза являются основными составляющими блюд текс-мекс,а также различные виды острых перцев(паста из них,консервированный халапеньо вообще идеален),сыр Чеддер...я бы не отказался от рецепта с мясом,но думаю придется составлять самому...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru