Добавить рецепт

Чимичанга - рецепт.

Чимичанга
Как приготовить

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости.

Тем временем отвариваем картофель.

На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной.

Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель

Присыпаем сыром

Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем в масле с двух сторон.

Ингредиенты

Лепешки тортилья(сырые)

Лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель

Сметана, сыр

Пошаговые фото рецепта
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Чимичанга
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт горячей, калорийной и несложной в приготовлении мексиканской чимичанги - результат кулинарной оплошности. Одна американская рестораторша утверждала, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом...как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado !» (см. «Oh, fuck!»), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
P.S Чуть поже выложу рецепт с Чимичанги с мясом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
59 человек
оценили
Сохранить
рецепт
37 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 17.01.2010 08:31
    ирусик-88
    Очень вкусную чимичангу приготовил! Можно смело сказать что отличный вкусный нац.Мекс.рецепт! Браво Лёшик!5555555+++++
  • 17.01.2010 08:41
    krion
    Спасиб! Вот сейчас пересмотрел кучу видеорецептов где мексиканцы её готовят, так и не понял какой Чимичанга является оригинальной. Хотя принцып один как в с блинами, запихиваем любую заправку и обжариваем конвертики.
  • 17.01.2010 09:04
    ирусик-88
    Лёшик на этом сайте твой рецепт чимичанга самый настоящий.Всё правильно как с блинами :)блины то тоже 1000 видов и все настоящие и начинки разные.
  • 17.01.2010 13:46
    sadi 09
    Лёха - совсем не плохо. А очень даже здорово. Для нас, тёток разных, просто просится в копилку всяких там вкусных национальных штучек.
  • 17.01.2010 13:51
    манюша
    Леш, ты молодец. 555 Вот бы ссылку на тортилью добавил... Все они разные, какую выбрать?
  • 17.01.2010 14:41
    krakazuka
    Какой молодец! Меня очень радуют мужчины, умеющие и готовящие! ;) Особенно вызвало уважение то, что даже смотрел видео, искал оригинал... так сказать серьезно подошел к процессу!
  • 30.06.2010 22:07
    верочка
    :p:p:p с картошечкой!!! Беру!!! ЗЫ. Спасибо за история возникновения блюда ;)
  • 22.09.2013 16:27
    Антон
    с картофелем это более русский вариант:) фасоль и кукуруза являются основными составляющими блюд текс-мекс,а также различные виды острых перцев(паста из них,консервированный халапеньо вообще идеален),сыр Чеддер...я бы не отказался от рецепта с мясом,но думаю придется составлять самому...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт