Рис с чечевицей и финиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.
Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности)
Когда рис приготовился, добавляем куркуму и специи, перемешиваем.
Дополнительная информация
Я брала уже готовую смесь рис с чечевицей. Если берет отдельно, то пропорции 50\50. Вкус у блюда получается сладковатый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересно приготовили, не пробовала такое сочетание... 55555+