Рис с чечевицей и финиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.

Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности)

Когда рис приготовился, добавляем куркуму и специи, перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Рис с чечевицей и финиками: шаг 1

Дополнительная информация

Я брала уже готовую смесь рис с чечевицей. Если берет отдельно, то пропорции 50\50. Вкус у блюда получается сладковатый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.01.2010 08:27
Ответить
Фото-красивое! Рис вкусно так получился!55++
alana
17.01.2010 11:39
Ответить
Ни разу не пробовала смешивать рис и чечевицу,наверное стоит сделать,интересно.5
тётя маша
17.01.2010 12:39
Ответить
Рис с чечевицей это классика Ближнего Востока. Питательное и полезное блюдо. Лука в этом рецепте к сожалению очень мало, а именно он придаёт сочность и аромат блюду. Молотого шафрана быть не может. Наверно речь идёт о куркуме?
lillit1
17.01.2010 13:50
Ответить
обожаю рис с цецевицей! 5!
ciren_
17.01.2010 14:06
Ответить
555+++
рафаэлла
17.01.2010 14:42
Ответить
Интересный и полезный рецепт,5!
тётя маша
17.01.2010 15:04
Ответить
Наташ, то о чём ты пишешь это другое. Настоящий шафран очень дорогой, вернее самый дорогой специй в мире. И его кладут немного, иначе будет лекарственный запах. А у автора в ингридиентах шафран, а в способе приготовления - куркума. Нестыковочка.
natapit
17.01.2010 16:41
Ответить
да.я посмотрела 1/2 ч.л.-аптека!в этом случае согласна!очень дорогой 1гр.-3 евро!!!
sinyavina
17.01.2010 17:42
Ответить
Какая аптека, вы о чем говорите? Когда мыкушали никакой аптеки не было! То что дорогой, это уже другая тема, но на вкус ничего не повлияло. Можно и без шафрана обойтись :)
chef
18.01.2010 07:12
Ответить
Настоящий шафран очень дорогой. Самая дорогая пряность в мире (рыльца крокуса). Я покупала 1гр за 350 рублей (в Москве). У узбеков на рынке продают дешёвую подделку (пряность имеет оранжевый оттенок, настоящий как на фото у Натальи-бордовый).
Интересно приготовили, не пробовала такое сочетание... 55555+
johnny
21.01.2010 01:36
Ответить
Ой, какая прелесть!
juliecupcake
28.01.2010 10:10
Ответить
Очень хочется попробовать) 5
anita81
01.02.2012 19:32
Ответить
с удовольствием парочку тарелочек умяла! вкусно, пряно, ароматно@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru