Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем
Ингредиенты
- мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
- гвоздика 1 стол. ложка
- душистый перец 1 стол. ложка
- соевый соус 70-80 мл.
- горчица в порошке 1 ч.л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса
В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока
Натираем мясо крупной солью с двух сторон
Делаем заливку:
Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем
В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)
На пряности кладем мясо
Столовой ложкой поливаем заливкой мясо
Завязываем рукав
Делаем сверху отверстия (только не сбоку!!!) острым ножом или вилкой
Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Замечательное получается мясо. Аромат стоит... Потрясающий! Гвоздичка и душистый перчик творят чудеса. Рукав позволяет мясу напитаться ароматами пряностей. Мясо нежное, сочное, аппетитное и ВКУСНОЕ! На днях по этому рецепту готовила говядину - в восторге!