Арабские фанты с грибами и булгуром.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев)
  • 400 гр. шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка (350 г.)булгура
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • пучок зеленого лука
  • по 1 ст.л. рубленой свежей кинзы и петрушки
  • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • соль, свежемолотый перец
  • для соуса:
  • 2 ст. чика(125г. ст. чик)натурального йогурта
  • 1 ст.ложка томатного кетчупа
  • 1 ст.ложка горчицы
  • по щепотке соли,молотой паприки,карри
  • по 1 ст.ложкерубленной зелени(кинза,петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Булгур готов,пока уберём его в сторонку,займёмся грибами.Шапминьоны моем,чистим,мелко режем и обжариваем в разогретом раст.масле,добавляем мелко порубленный лук,петрушку,кинзу,и наливаем сливки,тушим на маленьком огне,как только сливки начинают вапариваться добавляем готовый булгур,хорошо перемешиваем,масса должна быть густой,добавляем в наш фарш сыр,натёртый на мелкой тёрке,приправим солью,перцем мускатным орехом.Капустные листья готовы,отрезаем жёсткие места,на лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем как обычные голубцы.Готовим на пару 25-30 минут.Я готовила в мантышнице.Пока наши фанты готовятся сделаем соус.В йогурт добавим горчицу,кетчуп,рубленную зелень,паприку,карри,соль,хорошо размешаем.Соус готов.Вот уже и фанты готовы.На тарелку кладём фанты с соусом,украшаем зеленью.Очень необычное и вкусное блюдо.Моим мужчинам понравилось,сказали,что на много вкуснее обычных голубцов!

Пошаговые фото рецепта

Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 1Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 2Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 3Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 4Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 5Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 6Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 7Арабские фанты с грибами и булгуром.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
16.01.2010 21:24
Ответить
Вкусно. На голубцы похоже чем то. 5!!!!! Да,раз уж блюдо арабское,так у них называется БУРГУЛЬ. Это у турков называют БУЛГУР.Но это так,для информации. :)
Ответить
У меня на упаковке было написано"Булгур",так и в рецепте написала.:)
Inna_2107
16.01.2010 21:31
Ответить
Мне тоже почему-то голубцы напомнил рецепт.555!!!
Ответить
На голубцы похоже только внешне,на вкус со всем не голубцы,и ещё отличие-фанты готовятся на пару.
mari2020
16.01.2010 21:40
Ответить
Так я не критикую,просто так рассказала,для информации.Может,кому то и интересно. :)
chef
16.01.2010 21:50
Ответить
Интересный рецепт! 555555+
ЯВенера
16.01.2010 22:02
Ответить
интересное новое блюдо :) 555!!!
bagira13782006
16.01.2010 22:18
Ответить
Очень соблазнительно!5+++
natapit
16.01.2010 22:27
Ответить
да.очень похоже на голубцы.но с такой восточной изюминкой!отлично!
pinkflamingo1962
16.01.2010 22:27
Ответить
Интересное блюдо!Должно быть вкусно и к тому же полезно.555
ciren_
16.01.2010 22:38
Ответить
Вкусно!! 5+5+5+
алёнушка777
16.01.2010 22:50
Ответить
интересно :) 5
ната777
16.01.2010 23:35
Ответить
Интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
utro8
17.01.2010 00:34
Ответить
Интересный рецептик!55555
tanisa
17.01.2010 03:07
Ответить
недавно открыла для себя булугур. вкусно.обязательно попробую ваш рецепт!5
шуш
17.01.2010 06:58
Ответить
Софуш, вкусненько и красиво!!! Правда на голупцы смахивает :-)!!!!, 5+5+5+5+5+5+5+
lillit1
17.01.2010 14:13
Ответить
обожаю булгур в любом виде! вкусно 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru