Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.

Ингредиенты

  • -500 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • -500 гр. филе лосося
  • -2 ст.л. сока лимона
  • -соль, молотый перец
  • -6 стол.ложек панировочных сухарей
  • -1 желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазки теста)
  • -чуть муки (для раскатки теста)
  • начинка:
  • -350 гр. свежих шампиньонов
  • -1 средняя луковица
  • -150 мл. белого сухого вина
  • -4 ст.л. измельчённых грецких орехов
  • -2 ст.л. свежих крошек белого хлеба
  • -8 веточек петрушки
  • -соль, молотый перец
  • укропный соус:
  • -1 ст.л. сливочного масла
  • -1 ст.л. муки (с горкой)
  • -200 мл. 22% сливок
  • -300 мл. овощного бульона
  • -1 желток
  • -1-2 чайн.ложки сока лимона
  • -1/2 пучка укропа
  • -соль, молотый перец
  • для салата:
  • -250 гр. помидоров черри
  • -1 упаковка листового салата
  • заправка для салата:
  • -1 ст.л. белого винного уксуса
  • -1 ст.л. мёда
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • кроме того:
  • -кондитерская бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре.

Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Начинка. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны). В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51х21см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей). То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями. Выложите куски рыбы на панировочные сухари. Сверху распределите грибную начинку. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста. На фото хорошо просматриваются шаги заворачивания... Подоткните остатки теста под "низ" рыбы, придав изделию вид конверта. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200С духовку на 20-25 минут.

Для укропного соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45С. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.

Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.

Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.

Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 1
1. Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 2
2. На фото набор продуктов для начинки: шампиньоны, петрушка, луковица, белое сухое вино, свежие крошки белого хлеба, измельчённые грецкие орехи, соль, мельница с перцем. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 3
3. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны).
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 4
4. В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 5
5. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 6
6. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 7
7. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 8
8. Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51х21см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей).
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 9
9. То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 10
10. Выложите куски рыбы на панировочные сухари.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 11
11. Сверху распределите грибную начинку.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 12
12. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 13
13. На фото шаг заворачивания...
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 14
14. Подоткните остатки теста под "низ" рыбы, придав изделию вид конверта.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 15
15. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200С духовку на 20-25 минут.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 16
16. На фото набор продуктов для укропного соуса и салатной заправки. Укропный соус: сливочное масло, мука, сливки, овощной бульон, желток, сок лимона, укроп, соль, мельница с перцем. Заправка для салата: оливковое масло, мёд, белый винный уксус, соль, молотый перец.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 17
17. Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 18
18. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 19
19. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45С.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 20
20. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 21
21. Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 22
22. Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.: шаг 23
23. Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
16.01.2010 03:17
Ответить
Отличненько!Хорошо,что тесто тоненько раскатано! :) 555!
гетьмановна
16.01.2010 03:20
Ответить
Вкусно-то как!5555555555555
olga28
16.01.2010 03:23
Ответить
Я в восторге, не могу оторваться от монитора...
valentina 78
16.01.2010 03:24
Ответить
Какая работа .Отлично! 5
Nathalya
16.01.2010 03:25
Ответить
Натуська, не знаю с чем больше поздравить - с отличным рецептом или с первым цветком от сына... все очень славно!
nira60
16.01.2010 03:26
Ответить
Наталка, от твоих рецептов, хочеться налить 30гр. конька и выпить за твое здоровье!:)Что я сейчас благополучно и делала!За тебя, за все хорошее!
linaleo
16.01.2010 03:26
Ответить
Вкусно,красиво,изыскано!Для меня очень актуально! 5555555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!
eirad-irad-e
16.01.2010 03:27
Ответить
дорогая!!!опять создаешь шедевры?????? ты два в одном .фотограф и кулинар !!!!555555555555555555
siyanie
16.01.2010 03:27
Ответить
Как безумно вкусно! 5!!!
chef
16.01.2010 03:28
Ответить
Спасибо большое всем заглянувшим!
Наталь, с цветком! Я его на всю жизнь запомню. Приятно до ужаса.
Ирин, сейчас приду в твой рецепт и продолжим пьянку :) Спасибо!!!
mari2020
16.01.2010 03:34
Ответить
Наташенька,великолепно!!!!! Ну теперь можно на сытый желудок и спать. :) 5!!!!!!
bagira13782006
16.01.2010 03:45
Ответить
Ната, очччень соблазнительно!
gelsomina
16.01.2010 03:48
Ответить
Ну ты звезда! Желаю море цветов после первого!!! Пять!(в придачку ко всем приятностям :-)
irisli
16.01.2010 03:51
Ответить
Вот, специально встала с кровати на запах! 555555
natapit
16.01.2010 03:54
Ответить
великолепно!а как приятно первые цветы получать!
bratyury
16.01.2010 03:57
Ответить
Наташа, ты только про один цветок написала, который тебе сын подарил, но на снимке-то три! Ладно, про остальные не рассказывай, небось не успеваешь отвечать на похвалы в комментариях. Мне кажется, сегодня у тебя звёздный час - нааааастолько интересный и точно описанный рецепт!
микст
16.01.2010 04:04
Ответить
как всегда.... только 5+
masha2907
16.01.2010 04:11
Ответить
Очень вкусный рецепт и замечательные фотографии!
naumovec
16.01.2010 04:16
Ответить
Очень вкусно. Попробую. Правда со слоеным тестом не дружу, куплю готовое. Как это здорово, когда сын дарит цветы!
sweta1
16.01.2010 04:20
Ответить
ещё как вкусно!5!
chef
16.01.2010 04:22
Ответить
Девушки, спасибо.
Татьян, готовь на радость. Так я тоже купила готовое. С тестом дружу, но ленюсь! Вполне утраивает покупное.
шуш
16.01.2010 04:53
Ответить
Натульку, красота и вкуснятина - как всегда!!!! Классное сочетание с грибочками :-)!!!! Фотки - вообще обалденные! 5+5+5+5+5+5+5+5
алёнушка777
16.01.2010 05:16
Ответить
Очень рада вкусности очаровательной...цветку...тебе...555 :)
кыш
16.01.2010 06:57
Ответить
Цветок от сына - так трогательно! Пирожки очень даже! Здорово ты их запеленала. :) Я б такой пирожок и без соуса... :)
krion
16.01.2010 07:13
Ответить
Красиво 5
машенька-84-
16.01.2010 07:20
Ответить
Наташа, а у тебя как всегда , глаз не оторвать, за уши не оттянуть :)А цветы особенно прекрасны если подарены сыном. И тут мне вспомнилась одна история, которая была на той недели. Вышла я с детьми на улицу, а у нас + 4, снег весь тает, лужи кругом. А Юрка мой и спрашивает - " Мама, а что уже весна ? ". А как мальчику в 4 года, обяснить, что по календарю еще зима, а погода как весной ? Вот так ему и говорю. А он так растроилса и надулса. Я спрашиваю, что случилось. А он говорит, хочу чтоб весна была. Я спрашиваю зачем ему весна, а он говорит что весной цветочки появлятса. Я тогда спрашиваю, зачем ему цветочки, а он мне говорит, чтоб нарвать и Маме подарить... Я разтаяла , как тот снег, а на душе весна...
ирусик-88
16.01.2010 11:10
Ответить
Я бы такой пирожок с удовольствием ням ,соус замечательный! Всё в месте вкусно и красиво! Фотки как всегда-шик!555555+++++
наталия-5
16.01.2010 11:15
Ответить
Наталка здорово ты придумала с рыбкой и с соусом,я только с мясом делала,теперь попробую по твоему!,гвоздичка кустовая изумительная и сыночек у тебя молодец!
oulga
16.01.2010 11:18
Ответить
Какая красота и вкуснота!!!!!! Очень подробное изложен рецепт, какие фото!!! Самый красивый цветок от сына!!!!! Я еще обратила внимание на шикарный кудрявый салат! Забераю такое чудо с благодарностью к себе в копилочку! 55555!
cофуша
16.01.2010 11:49
Ответить
Сочный пирожок 5!
kidlog
16.01.2010 11:49
Ответить
Все очень романтично... и рыбка, и соус, и салат, и конечно же ЦВЕТОК, пусть он не будет последним. Удачи Вам и любви... :) 5!!!
Ответить
Фотки обалденные!55555!!!!!
irina***
16.01.2010 12:26
Ответить
Очень аппетитно!!! 55555++++++++++++++!!!! :)
appassionata
16.01.2010 12:30
Ответить
Оооочень вкусно!!!!!!!!!
Inna_2107
16.01.2010 12:45
Ответить
Наташ, рыбка замечательная!!!!!! А фото как всегда на высшем уровне!!!!!!!!!!!!!
lianaaa
16.01.2010 14:32
Ответить
Натусь ну очень аппетитная тарелка!И рыбка и соус да еще и салат.....ммммммм, ты умница!!! А сынуля ващеее молодец, знаю как это приятно!!! P.S. Кстати КЛАССНАЯ аватарка, мне очень нравится!!!!
п&чёлка
16.01.2010 14:34
Ответить
Вкуснятина! А сына молодец, какая радость для мамы!
lanusya
16.01.2010 15:07
Ответить
55! Я тоже так делаю только ещё добавляю чуток творожного или плавленного сыра!!
katty_r
16.01.2010 15:16
Ответить
Наталочка, молодчина!!! Очень вкусная рыбка у тебя получилась!!! Оформление и фото как всегда на высоте!!! А про цветочки от сыночки, как я тебя понимаю, очень приятно!!!55555
vard
16.01.2010 15:20
Ответить
Ну оооооооочень вкусно.5555555555555555
Украинка
16.01.2010 15:21
Ответить
Очень красиво и вкусно!55555
ната777
16.01.2010 15:29
Ответить
Да, мне б сейчас такую тарелочку. Отличная подача и прекрасный рецепт. Спасибо.5.
pantera
16.01.2010 15:46
Ответить
Наталочка! Замечательная, аппетитнейшая рыбка, я такое очень лю! Сынуля радует тебя прекрасными цветочками, а ты нас-прекрасными рецептами! Чмок!55555+
elitna
16.01.2010 16:08
Ответить
Красота - страшная сила! ;) Очень вкусно! 5
варуник
16.01.2010 16:45
Ответить
Что то типа Велингтона. ОЧЕНЬ!
машечка2202
16.01.2010 16:48
Ответить
Красота!!! Уже хочу такие! 5+
MissJoker
16.01.2010 16:54
Ответить
ну как всегда! очередной шедевр.....5555555555++++
krista_!!!
16.01.2010 17:02
Ответить
замечательный и вкусный рецепт!!! Пятерка!
веданта
16.01.2010 17:28
Ответить
прекрасный рецепт! 55555555
lorxen1
16.01.2010 17:27
Ответить
очень вкусно,а фотки,просто прелесть.--5++++ С первым цветком! А сыночке сколько лет?
ЯВенера
16.01.2010 17:40
Ответить
Наталочка, поздравляю с первым цветочком!!! :)Очень тебя понимаю, у самой когда-то были такие же чувства :)...Пирожки - суперские!!! А у меня такая же маслёнка, как и у тебя на фото...:)
chef cook
16.01.2010 19:10
Ответить
Супер, супер, супер!!! 5+++!!!
манюша
16.01.2010 19:16
Ответить
Пирожки преотличные! Как здорово, что сын дарит цветы! Хорошо бы внимание маме вошло в привычку. Мой часто делает мне сюрпризы.
nsv03
17.01.2010 00:12
Ответить
Очень,очень и очень!!!Все составляющие-обожаю.После такой еды,твою семью ни в один ресторан не затянешь-у тебя лучше!5555555555
люба-пытка
17.01.2010 00:29
Ответить
ДАААА, вкуСССно !!! 555+++ :)
utro8
17.01.2010 00:51
Ответить
Я в обмороке!!! Фото СУПЕР!!! Рецепт шикарный!100+++!!!
cpz_new
17.01.2010 02:42
Ответить
Натка, не поверишь, я до сих пор ни разу не пробовала сочетание рыбы с грибами!!! А всё, что "рыбно-тестослоенисто" очень люблю. Откусить кусочек пирожка и полить ТАКИМ вкуснючим соусом.....счастье в жизни есть!!!
севуля
17.01.2010 03:31
Ответить
Бесподобно, как всегда! 5555555555555!
strelec148
17.01.2010 15:50
Ответить
Наташик, ОГО КАК ГЛАМУРНЕНЬКО!!! Ты никак министров на ужин ждала...не иначе. 5+++
lisa treumer
17.01.2010 17:33
Ответить
Позвольте пристроиться к стройному сообществу восхищающихся этой неземной красотой!))) Браво! Бис! Чудо!
allenka(alarm clock)
17.01.2010 17:47
Ответить
Натуля,я к тебе на страничку всегда отличным рецептом, за праздником и чудесными эмоциями! И никогда еще не промахнулась!:) 5555555555555555
mama tasi
18.01.2010 05:31
Ответить
Очень красиво и вкусно :) Рада за тебя и сынулю, хорошо воспитали маленького мужчину!!! 5!
vega
18.01.2010 09:23
Ответить
:) Ну и я со всеми солидарна:) И вкусно, и карсиво!
cus-pus
20.01.2010 11:50
Ответить
Вкусненько !
chef
04.02.2010 01:09
Ответить
Девочки, спасибо за внимание :)
nuna
15.05.2010 05:04
Ответить
Natasha, spasibo, 4to ti u nas est.S obsheniem s toboy, xot i vertualnie, mne na dushe stanovitsya kak to teplee.Ne znayu no ya na tisya4i km 4uvstvuyu tvoyu jizneradostnuyu energiyu ot tvoix bespodobnix rp-ov i ot tvaix spasibo4ek.
милиция
20.06.2010 22:47
Ответить
спасибо за рецепт, но у меня вопрос а с грибами-шампиньонами из банки не пробовали, не солеными а просто резанными? хочу попробовать не решаюсь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru