На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe_index   

Конфитюр из слив - рецепт.

Добавлен:\  |  15.01.2010 22:58

 Кухня: Французская

 Сложность: Не определен

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
ореховый

пикантный

сладкий

фруктовый

Ингредиенты

На 1 кг слив:

800 г сахара

100 г коньяка

200 г миндаля или ядер абрикосовых косточек

2 пачки порошка для варенья с пектином (типа Квитин)

Как приготовить

Сливы помыть, удалить косточки и поместить в емкость для варки варенья. Посыпать пектином. На медленном огне довести до кипения. Не ленитесь чаще помешивать. Влить рюмку коньяка, добавить миндаль или ядра из абрикосовых косточек. Предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Всыпать сахар. Варить еще 7-10 минут и горячим разлить по банкам.

Дополнительная информация о рецепте

В детстве в школе учила французский. Училась я во вторую смену, а по утрам, если кто помнит, часто показывали по телеку всевозможные учебные программы по изучению иностранных языков. Были в них часто и сцены из "их" жизни. Вот так, показали как одна мадам на пленере в медной миске варила конфитюр из "прюн". Сливы по нашему. И настоятельно рекомендовала добавлять в конфитюр коньяк. Уже в то время я умела готовить. И свою первую банку варенья приготовила по французскому рецепту. До зимы эта баночка не дожила - конфитюр был съеден в тот же день всей семьей. В этом году слив у меня под рукой не было и я приготовила конфитюр из ассорти из ягод и фруктов.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

Делала такое варение, но с грецкими орехами. Вам 555!

вечер  | 15.01.2010 23:03

U332667_preview

55555555

pupsik-109  | 15.01.2010 23:10

U332667_preview

55555555

pupsik-109  | 15.01.2010 23:09

U332667_preview

55555555

pupsik-109  | 15.01.2010 23:09

U332667_preview

ой чего то комп глюканул, хотела 1 раз , а получилось 3. Пардон.

pupsik-109  | 15.01.2010 23:10

U251949_preview

Спасибо за рецепт! Отлично!

елена голубкова  | 15.01.2010 23:13

U36770_preview

Отличный рецепт. Спасибо.5. Обязательно сварю.

ната777  | 15.01.2010 23:31

U64007_preview

55! Сказка!

nira60  | 16.01.2010 01:26

U225187_preview

555.беру

gloria2  | 16.01.2010 01:27

U60980_preview

Очень хороший рецепт.5.

гетьмановна  | 16.01.2010 01:35

U118117_preview

Здорово! 5

алёнушка777  | 16.01.2010 04:19

U130660_preview

Вкусно!

masha2907  | 16.01.2010 04:21

U203843_preview

Очень соблазнительно рассказали! 55555+

chef Ruletka  | 16.01.2010 04:28

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Морской окунь с баклажанами и коричным соусомСалат " Весёлый " ( мой вариант )
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto