Конфитюр из слив - рецепт.

Blankrecipe_index
15.01.2010 22:58
 15090 10 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Французская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Сливы помыть, удалить косточки и поместить в емкость для варки варенья. Посыпать пектином. На медленном огне довести до кипения. Не ленитесь чаще помешивать. Влить рюмку коньяка, добавить миндаль или ядра из абрикосовых косточек. Предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Всыпать сахар. Варить еще 7-10 минут и горячим разлить по банкам.

Ингредиенты

На 1 кг слив:

800 г сахара

100 г коньяка

200 г миндаля или ядер абрикосовых косточек

2 пачки порошка для варенья с пектином (типа Квитин)

Дополнительная информация о рецепте
В детстве в школе учила французский. Училась я во вторую смену, а по утрам, если кто помнит, часто показывали по телеку всевозможные учебные программы по изучению иностранных языков. Были в них часто и сцены из "их" жизни. Вот так, показали как одна мадам на пленере в медной миске варила конфитюр из "прюн". Сливы по нашему. И настоятельно рекомендовала добавлять в конфитюр коньяк. Уже в то время я умела готовить. И свою первую банку варенья приготовила по французскому рецепту. До зимы эта баночка не дожила - конфитюр был съеден в тот же день всей семьей. В этом году слив у меня под рукой не было и я приготовила конфитюр из ассорти из ягод и фруктов.

Рецепт: Конфитюр из слив, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв