Добавить рецепт

Конфитюр из слив - рецепт.

Blankrecipe_index
15.01.2010 22:58
 8299 10 19

 Кухня: Французская

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Сливы помыть, удалить косточки и поместить в емкость для варки варенья. Посыпать пектином. На медленном огне довести до кипения. Не ленитесь чаще помешивать. Влить рюмку коньяка, добавить миндаль или ядра из абрикосовых косточек. Предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Всыпать сахар. Варить еще 7-10 минут и горячим разлить по банкам.

Ингредиенты

На 1 кг слив:

800 г сахара

100 г коньяка

200 г миндаля или ядер абрикосовых косточек

2 пачки порошка для варенья с пектином (типа Квитин)

Дополнительная информация о рецепте
В детстве в школе учила французский. Училась я во вторую смену, а по утрам, если кто помнит, часто показывали по телеку всевозможные учебные программы по изучению иностранных языков. Были в них часто и сцены из "их" жизни. Вот так, показали как одна мадам на пленере в медной миске варила конфитюр из "прюн". Сливы по нашему. И настоятельно рекомендовала добавлять в конфитюр коньяк. Уже в то время я умела готовить. И свою первую банку варенья приготовила по французскому рецепту. До зимы эта баночка не дожила - конфитюр был съеден в тот же день всей семьей. В этом году слив у меня под рукой не было и я приготовила конфитюр из ассорти из ягод и фруктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт