Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Фото к рецепту: Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Домашняя

120 мин.

2

Простой

7865

19

30

15 января 2010, 22:53

Ингредиенты

  • 1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
  • 1 баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка луковицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • несколько листочков свежей мяты
  • 100 мл белого вина
  • 30 г корня сельдерея
  • 30 г моркови
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст.л. муки
  • перец молотый сладкий и черный
  • соль
  • сахар
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажанная икра:

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.

Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.

Далее измельчить ножом или подавить вилкой.

Коричный соус:

С морского окуня срезать 2 филе.

Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.

На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.

Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Залейте белым вином.

Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.

Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится

Процедить густой бульон в другую кастрюльку.

Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.

Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.

Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 º C.

Запекать 15 минут.

Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.

Подавать с отварным картофелем.

Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 1Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 2Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 3Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 4Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 5Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 6Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 7Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 8Морской окунь с баклажанами и коричным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
15.01.2010 22:58
Ответить
Вкусно! 5
irisli
15.01.2010 23:02
Ответить
Очень интересные составляющие! Вкусно! 55555
pupsik-109
15.01.2010 23:09
Ответить
Заманчиво. 555
antea
15.01.2010 23:30
Ответить
Спасибо!
ната777
15.01.2010 23:30
Ответить
Очень интересный рецепт и так доходчиво описан, что сразу же хочется приготовить. Спасибо.5.
panama
16.01.2010 00:31
Ответить
Ароматная рыбка! 5+!
natapit
16.01.2010 00:52
Ответить
это очень вкусно!!!отлично!
шуш
16.01.2010 00:54
Ответить
Очень соблазнительный рецепт!!!! 5555555
naumovec
16.01.2010 01:14
Ответить
Высший класс!
гетьмановна
16.01.2010 01:34
Ответить
Люблю рыбку.5.
татьяна 55
16.01.2010 01:50
Ответить
Вкусная рыбка!5555
Nathalya
16.01.2010 03:14
Ответить
удивительно ароматно!
nira60
16.01.2010 03:50
Ответить
Рыба с баклажанами, сказочное сочетание. Отлиный рецепт!555!
chef
16.01.2010 05:24
Ответить
Очень вкусная и душистая у вас рыбка!!! 555+
ирусик-88
16.01.2010 08:55
Ответить
Пикантно так приготовлена рыбка,ароматно,нежно и вкусно!55555+++++
antea
16.01.2010 14:49
Ответить
Большое спасибо всем!
utro8
17.01.2010 00:58
Ответить
Отличная рыбка!555
johnny
17.01.2010 03:16
Ответить
Знатное блюдо получилось!
mama tasi
18.01.2010 05:40
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru