Солёная капуста.

Фото к рецепту: Солёная капуста.

Домашняя

Не определен

4363

19

38

15 января 2010, 21:52

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Рецепт : 1 кочан свежей капусты нашинковать мелкой соломкой, 1 морковку натереть-для цвета,поместить в большую чашку.

      1 литер кипячёную,остывшею воду размешать с 3 ложками соли, и 3 ст. л. мёда.

      Залить нашинкованную капусту. Не мять руками-только перемешать и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

      В течении трёх дней капусту перемешивать или прокалывать вилкой.

      Затем капусту разложить по банкам, утромбовать плотно, залить оставшим рассолом и в холодильник. Чем дольше стоит, тем ядрёнее.

      Хрустящая, вкусная капуста, может кому понравится.

      Дополнительная информация

      ( 2 кг )капусты, и и капуста должна бытьпокрыта рассолом

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      фери
      15.01.2010 21:54
      Ответить
      Люблю солёнеькую капустку,обязательно попробую ваш рецепт.С мёдом,это что то новое для меня.Аппетитно выглядит.5
      pinkflamingo1962
      15.01.2010 21:57
      Ответить
      С мёдом не пробовала.А капустку солёную любим очень!555
      krion
      15.01.2010 22:11
      Ответить
      Хм.Вот не понял а что мёд даёт в этом рецепте?
      гетьмановна
      15.01.2010 22:15
      Ответить
      С медком-интересно!5
      дока
      15.01.2010 22:18
      Ответить
      Я частенько при консервировании сахар заменяю медом.5
      ярель
      15.01.2010 22:42
      Ответить
      Вкусно и просто. Спасибо!
      cофуша
      15.01.2010 22:44
      Ответить
      Мед лучший заменитель сахара. Я только меньше соли беру на литр 2ст. соли. 5!
      MissJoker
      15.01.2010 22:54
      Ответить
      только сегодня хотела выложить рецепт (готовила так же), но вы опередили... молодец 5+++
      MissJoker
      15.01.2010 22:57
      Ответить
      да, а я вообще 1 ст.л.соли положила и тоже вкусно..
      Елена М
      15.01.2010 22:58
      Ответить
      Пробовала такую капустку,вкусно,но сама не делала,надо попробовать сделать.555
      antea
      15.01.2010 23:04
      Ответить
      Да, капустка знатная, делала.5!
      ната777
      15.01.2010 23:22
      Ответить
      Как же можно не любить такую капусту. Отличная вещь. Спасибо.5.
      рафаэлла
      15.01.2010 23:40
      Ответить
      Интересно,5!
      mara
      15.01.2010 23:58
      Ответить
      Я люблю капусту по этому рецепту, но вместо меда употребляла в рассол сахар. 5
      mari2020
      16.01.2010 00:45
      Ответить
      Обидно,сегодня только заквасила капусту. Делала как Вы,только взяла сахар. В следующий раз обязательно сделаю по Вашему рецепту. 5!!!!!
      druzhina
      16.01.2010 01:21
      Ответить
      Я такую капусту знаю!!! Это очень вкусно!!! 555!!!
      sim-sim
      16.01.2010 02:24
      Ответить
      Вопрос 1: должен ли рассол покрывать капусту? Вопрос 2: надо ли использовать гнет для того, чтобы капуста была постоянно покрыта рассолом?
      дока
      16.01.2010 14:39
      Ответить
      sim-sim, 1- должен, 2- не надо
      olga-vredina
      16.03.2010 03:21
      Ответить
      Капуста лежит не под гнётом ! Рассол должен покрывать капусту. В течение 3 дней капусту перемешивать , 2-3 раза в день. ( можно руками )

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5375911823307521.037
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      koolinar.ru