Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Ингредиенты

  • зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 гр.
  • смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.у меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 гр.
  • белое сухое вино-100 мл.
  • оливковое масло-50 мл.
  • чёрные оливки без косточек-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости

Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя

пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками

Разогрет в большой сковороде оливковое масло

В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты

Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту

Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь

Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8

Посолить и поперчить

Вынуть из соуса чеснок

Добавить измельчённую зелень

Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать

Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты

Сервировать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов: шаг 1Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов: шаг 2Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов: шаг 3Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов: шаг 4

Дополнительная информация

Быстрое и здоровое блюдо! Должно прийтись по вкусу любителям пасты и морепродуктов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pupsik-109
15.01.2010 21:43
Ответить
Какая вкуснятина.555555
lu_sy
15.01.2010 21:59
Ответить
Саша, у Вас, как впрочем и всегда, все блюда ПРЕВОСХОДНЫ!!! Всегда с удовольствием смотрю Ваши рецепты. Они на самом высшем уровне!!! Вы такая молодчинка!!! Прекрасно приготовлено и со вкусом сервировано!!! Сразу видно - творческая натура!!! Спасибо Вам за рецепты!!! И за этот Чудо-рецепт отдельное спасибо и конечно же - 555+++ :-) Ждём новых свежих вкусностей :-)
тётя маша
15.01.2010 22:04
Ответить
По коментам вижу что все знают что такое СУГО. Обьясните и мне пожалуйста.
гетьмановна
15.01.2010 22:13
Ответить
Мириам!Классический соус суго:Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы. А здесь произведена замена на морепродукты.:).За рецепт-5.
sister_chaos
15.01.2010 22:24
Ответить
Если вы зададите в переводчик слово суго,то он выдаст соус. Вот есть у италянцев суго и песто.И то,и то соус. Но в чём отличие: суго -на оливковом масле ингредиенты обжариваются и потом тушатся какое-то время на маленьком огне. Это,так,если в общих чертах. Есть классический вариант суго: помидоры-лук-чеснок,а вообще суго можно из разнообразных продуктов делать.
mama tasi
15.01.2010 22:24
Ответить
Фото - просто фантастика! Рецепт отличный 555
sister_chaos
15.01.2010 22:25
Ответить
Спасибо,дорогие кулинары,за оценки и комментарии
cофуша
15.01.2010 22:41
Ответить
Очень вкусно 5!
elitna
15.01.2010 22:51
Ответить
Фото - супер! :) 5 Молодец!
antea
15.01.2010 23:00
Ответить
Замечательное блюдо.5!
ната777
15.01.2010 23:19
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
moon_moon
15.01.2010 23:19
Ответить
Красота!
тётя маша
15.01.2010 23:47
Ответить
Спасибо Гетьмановна! Буду знать теперь. А блюдо конечно хорошее.5
машечка2202
16.01.2010 00:14
Ответить
Ооочень вкувсно!!! 5+
cpz_new
16.01.2010 00:16
Ответить
Саша, ой как я "подсела" на морепродукты в различных интерпритациях со всяческими видами пасты. Так, что этот вариант возьму себе на заметочку с большим удовольствием.
Inna_2107
16.01.2010 00:18
Ответить
Вкусный рецепт!555!!!
natapit
16.01.2010 00:42
Ответить
классная паста!отлично!
шуш
16.01.2010 00:45
Ответить
Сашуль, ты как всегда - на высоте!!!! Вкуснятина аппетитнейшая!!! Забрала! 5+5+5+5++
gloria2
16.01.2010 01:05
Ответить
очень вкусно555
sweta1
16.01.2010 04:39
Ответить
очень вкусное блюдо!5!
chef
16.01.2010 05:28
Ответить
Очень вкусный и здоровый у вас набор продуктов!
ирусик-88
16.01.2010 08:52
Ответить
Отличный и вкусный рецепт!Как всегда на уровне!5555+
наталия-5
16.01.2010 11:32
Ответить
Очень красиво!555!
utro8
17.01.2010 00:59
Ответить
Вкуснятинка!5555555555 Красота!
allenka(alarm clock)
17.01.2010 17:48
Ответить
Чуть мимо морепродуктов не проскакала! Очень понравилось - беру! 5555
3009
19.05.2010 16:23
Ответить
Очень вкусная вкуснятина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru