Пицца по моему. серьезный подход

Фото к рецепту: Пицца по моему. серьезный подход

Домашняя

5

Не определен

11914

36

64

14 января 2010, 23:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • 550 гр. муки
  • 250 теплого молока
  • 50 мл. растит масла(5 ст л)
  • 2 яйца
  • 7 гр. дрожжей
  • по пару щепотей соли и сахара
  • соус:
  • ~200 мл. томатов в своем соку с соком
  • 1 луковица
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст л кетчупа,ябл уксуса
  • по 1 ч.л. дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
  • по пару щепотей:орегано,базилик,соль
  • начинка:
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. моцареллы
  • 60 гр. твердого сыра
  • пол зеленой(красной)паприки
  • 1 небольшая кр луковица
  • шт. 8 шампиньонов
  • 3 ст л кетчупа
  • по 1/2 ч.л. зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
  • можно свежего(сухого) орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соус(не ленитесь,это быстро! Но можно заменить готовым Барбекю или просто кетчупом): Измельчить лук,чеснок,обжарить в малом количестве растит масла,добавляем все остальные ингредиенты соуса,доводим до кипения,на малом огне томим минуту без крышки и выключаем. Все.

В теплом молоке размешать дрожжи,соль,сахар,затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,растит масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно может чуть,чуть липнуть к рукам. Если сильно липнет-добавьте чуть муки. Накрыть тесто и в тепло на минут 40

Фарш обжарить,добавить соль, приправы,кетчуп и выключить.

Тесто распределить на противне,застеленном бумагой для выпечки. Сверху распределить соус,затем порезанную кубиками моцареллу,полукольцами лук,соломкой паприку,горками фарш,порезанные шампиньоны. Я добавила для цвета зеленого лука,т к паприка у меня была красная(лучше брать зеленую).На одну половину пиццы,для себя(для взрослых),обязательно добавляю стручки консервированного острого перчика. Закончить тертым твердым сыром. У меня чеддер+джюгас. Я еще посыпала свежими листиками орегано.

В духовку минут на 20,170"

Пошаговые фото рецепта

Пицца по моему. серьезный подход: шаг 1Пицца по моему. серьезный подход: шаг 2Пицца по моему. серьезный подход: шаг 3Пицца по моему. серьезный подход: шаг 4Пицца по моему. серьезный подход: шаг 5Пицца по моему. серьезный подход: шаг 6Пицца по моему. серьезный подход: шаг 7Пицца по моему. серьезный подход: шаг 8Пицца по моему. серьезный подход: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetasu
14.01.2010 23:35
Ответить
Какая пицца - красавица! 5!
sweta1
14.01.2010 23:36
Ответить
Конкретный такой подход!5+!
a_l
14.01.2010 23:49
Ответить
Давно зрею на пиццу! Наверно пора:) 5!
варуник
14.01.2010 23:51
Ответить
:) Спасибо! Пробуйте!
lorxen1
14.01.2010 23:52
Ответить
да, да конкретный! Вот чего не люблю, эт, как ты Ольчик написала--Все что вижу и осталось-в пиццу. А тесто ,по мне, не люблю тонкое тесто и фотки просто суууупер аппетитные---5+++
olga28
15.01.2010 00:04
Ответить
вкусная пицца!Красавица!555555555!!!
mara
15.01.2010 00:06
Ответить
А я в субботу пиццу буду готовить.За рецепт 5
ЯВенера
15.01.2010 00:09
Ответить
да, основательная такая получилась пицца, 555!!! :)
johnny
15.01.2010 00:09
Ответить
Молодчинка!
веданта
15.01.2010 00:53
Ответить
вкусная! 55555
skoslik
15.01.2010 00:54
Ответить
Серьезная штучка.5!
tati_69_20
15.01.2010 01:00
Ответить
Отличная пицца! Хотя итальянцы в тесто для пиццы яйца не кладут. В тесто идут: мука, вода, растительное масло (лучше арахисовое или кукурузное - не так пикантно будет), соль, дрожжи и сахар. Подходить такому тесту надо часа 3. На 1 обычную тонкую пиццу хватит 50 гр. теста. Выкладываеш в круглую форму и даеш расстойку, а потом смазываеш соусом и выкладываеш начинку. Запекаеш в духовке при 220-250°C до полуготовности и посыпаеш сыром. Снова в духовку до готовности. Полуготовые полуфабрикаты без сыра можно замораживать. Эти пиццы я делала, когда работала в пиццерии. Да, в твоем рецепте, попробуй в тесто положить немного больше соли. А вообще я очень люблю пиццу - любимое блюдо в семье. Ты - молодец! 5555555555
Nathalya
15.01.2010 01:04
Ответить
а у меня и не любят тонкую пиццу :)
варуник
15.01.2010 01:05
Ответить
tati_69_20-как специалист,может дашь рецепт тонкой основы:)? Всем спасибо за внимание и комментарии! Хочу еще раз сказать,моя пицца никакой особой работы от вас не потребует! Все проходит быстро и безболезненно:)
natapit
15.01.2010 01:06
Ответить
вкусно.очень!
алёнушка777
15.01.2010 01:13
Ответить
пицца - прелесть! 555...ну просто ...аж захотелось...и я жду рецепт тоОонкого теста :)
Inna_2107
15.01.2010 01:17
Ответить
:) Я сейчас стараюсь научиться печь тонкую пиццу, но муж категорически против. Признает только пиццу-пирог. :) А правильная , говорит , должна быть для итальянцев....55555!!!!!!!
незнакомка1
15.01.2010 01:29
Ответить
Красивеная!!!%%%%%
bratyury
15.01.2010 02:19
Ответить
Хоть и отличная пицца, но вот такие у меня предложения: 1 - шампиньоны тоже надо вЫжарить досУха; 2 - температуру выпечки сильно увеличить, градусов до 220-250; 3 - базилик класть под первый слой сыра; 4 - твёрдым сыром посыпать уже и только на столе, точнее в порционной тарелке; 5 - готовить не на бумаге, а на перфорированной или силиконовой форме (в Австралии продаётся, самый дешёвый - порядка $9 без доставки за D=36 см - на eBay.com)
mama tasi
15.01.2010 03:21
Ответить
Ольчик, я прям чуть со стула не упала!!! Вот это царь-пицца! Про сыр такой и не слышала (джюгас!!!) :) надо будет ради интереса поспрошать в сырной лавке!!! Аплодирую и ставлю максимальную оценку!
шуш
15.01.2010 03:52
Ответить
Ольчик, шикарная пицца!!!! Я тоже потоньше тесто люблю- так вкусно же всё-равно!!!! А красиво как!!! И я про сыр такой не слышала :-(, от чего пиууа не хуже, а даже лучше- заманчевие :-)!!! 5+5+5+5+5
chef
15.01.2010 04:26
Ответить
Венер красивая пицца! Вот вкусное и тонкое тесто:
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Раскатывать не толще 2мм... Из этого кол-ва можно сделать 2 пиццы около 30 см в диаметре.
svlux
15.01.2010 05:28
Ответить
Yx kakaja krasaviza!!!!!!55555+++++
варуник
15.01.2010 07:25
Ответить
ruletka78 Наташ,я Оля:) и спасибо за тесто! Юра-я по пути в Австралию и...выжарить шампиньоны-никогда(о как!),хотя...Далее-базилик у меня в соусе,под первым слоем сыра:). С температурой и сыром поэкспериментирую-спасибо! Женечка-спасибо за ссылку,посмотрю-попробую!Тасина Наташа и Рина-Джюгас-это наш,литовский ответ Пармезану:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту и ценные комментарии!
ирусик-88
15.01.2010 08:07
Ответить
У нас в пиццериях тоже свежие грибы кладут и ни кто их НЕ выжаривает,при тебе сборка пиццы идёт,до момента-печка,стоишь и смотришь весь процессс!Отличная пицца,аппетитная такая!55555+
lillit1
15.01.2010 14:27
Ответить
мой муж тонкую пиццу не признает:) только такую вот "основательную", чтоб рот радовался:) 555!
mama tasi
15.01.2010 18:06
Ответить
:) как ты меня красиво назвала!!!! Я прям растаяла :) за пояснение о сыре ačiu!!!
варуник
15.01.2010 18:20
Ответить
Наташ,prašom:) Девочки и мальчики,спасибо вам за комментарии и оценки!
кыш
15.01.2010 19:19
Ответить
Шикарная пицца, основательная! 5!
makakulja
16.01.2010 00:06
Ответить
Обалдеть! ;) 5!
chef
16.01.2010 02:09
Ответить
Олюшка, прости негодницу! Смотрела рецепт Венерика, зашла к тебе и попуталась :) Будешь богатой ;)
иррез
16.01.2010 02:26
Ответить
Красавица и очень аппетитная! Непривычно, что толстенькая,но мы и такую съедим!!!!
варуник
16.01.2010 03:43
Ответить
Наташ,буду ждать:) Ир,ты потоньше его раскатай,ну и не забудь что человек на 6 этого количества теста хватит%) так что уменьши количество (теста) по желанию и надобности:) Спасибо всем!!
utro8
17.01.2010 01:33
Ответить
Отличная пицца!55555
strelec148
17.01.2010 16:18
Ответить
за серьезный подход...только серьезная 5! ;)
варуник
29.05.2011 00:05
Ответить
Алёнушка! Спасибо тебе,дорогая, за такие приятные слова и замечательные фотографии! Всем своим передавай привет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru