Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.

Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в горчичном маринаде: шаг 1Сельдь в горчичном маринаде: шаг 2Сельдь в горчичном маринаде: шаг 3Сельдь в горчичном маринаде: шаг 4Сельдь в горчичном маринаде: шаг 5Сельдь в горчичном маринаде: шаг 6Сельдь в горчичном маринаде: шаг 7Сельдь в горчичном маринаде: шаг 8

Дополнительная информация

Я, к сожалению, рыбу почти не ем. А уж селёдку просто на дух не выносила вплоть до первой беременности... Вот тогда я могла её есть просто круглосуточно. Покупала всё, что видела. И солёную, и в масле, и филе, и в банках, и в герметиках и т.д. Родила старшего и "как рукой сняло" :) Почти два года вообще и думать о ней забыла. Потом, стало быть, в ожидании второго, снова во мне проснулась эта селедочная страсть. Тут уже стала более разборчивая. Решила пробовать сама мариновать. В результате оптимальный вариант получился. Для меня :) Тут селедка как бы "мягкая", несмотря на количество уксуса. Но при этом и не как тряпочная. Ну мало ли, кому-то захочется... ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetasu
14.01.2010 22:28
Ответить
Хорошая селедочка!5!
ната777
14.01.2010 22:29
Ответить
5. Очень вкусно. Спасибо.
Nathalya
14.01.2010 22:35
Ответить
спасибо за рецепт! 5!
lorxen1
14.01.2010 22:41
Ответить
вкусно,самое то, с чёрным хлебчиком--5+
boela
14.01.2010 22:42
Ответить
Хороша!!!
jamiroquai
14.01.2010 22:52
Ответить
Я такое очень -очень люблю! Забираю в свою копилку.Вам 555!
чили
14.01.2010 23:05
Ответить
Это вам спасибо! ;) От души!
sweta1
14.01.2010 23:06
Ответить
очень убедительная фотка 7-ая,и так захотелось селёдочки.....5!!!!
веданта
14.01.2010 23:09
Ответить
очень вкусненько замариновали! 55555555
oulga
14.01.2010 23:17
Ответить
Хорошая селедочка, заберу на пробу! 55555!
a_l
14.01.2010 23:27
Ответить
И селедочку мы любим!!!:) Спасибо! 5!
ЯВенера
15.01.2010 00:11
Ответить
хороша!!! 555!!!
машечка2202
15.01.2010 00:11
Ответить
Прекрвасная селедка! забираю 5+
naumovec
15.01.2010 00:23
Ответить
Вкусно!
алёнушка777
15.01.2010 01:10
Ответить
и я сельдь не очень (наверное на Дону одна такая...придурошная)...а мои - обожают...заберу 5
чили
15.01.2010 01:42
Ответить
спасибо! ;)
mama tasi
15.01.2010 03:43
Ответить
Очень люблю селедку, да с лучком мммм! 5
шуш
15.01.2010 05:50
Ответить
Обожаю селёдку с луком!!!! Даш, классная селёдочка!!!! 5+5+5+
ирусик-88
15.01.2010 08:15
Ответить
Очень убедительный маринад,что вкусно не сомневаюсь!55555+++
cpz_new
15.01.2010 11:19
Ответить
Отличный вариант селедочки!!! С учетом всех вкусов (и лучок, и укроп, и горчица). Да с "бородинским" хлебушком - супер объеденье. Даша, подскажите, а зачем семена горчицы холодной водой обдавать?
чили
15.01.2010 11:30
Ответить
спасибо всем большое за отзывы :) cpz_new, для запаху ;) сами по себе семена не дадут сильного горчичного вкуса. (да он и не нужен). Они начинают "пахнуть" при контакте с холодной водой. (во всяком случае, в "базе" так заявлено)
lillit1
15.01.2010 14:28
Ответить
хорошая закусочка 555!
рафаэлла
15.01.2010 14:51
Ответить
Отличная селедочка!!!
duduka.markedonskaja
15.01.2010 18:26
Ответить
Мне тоже не всякая селедка нравится, попробую Вашу.
cpz_new
16.01.2010 19:18
Ответить
Даша, спасибо за разъяснения. Будем иметь в виду.
strelec148
17.01.2010 16:18
Ответить
пробуждает аппетит!!!
lanavladi
26.04.2010 00:16
Ответить
Извините, селёдку используете свежую или солёную?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru