Овощной салат с консервированной рыбой и крессом - рецепт.

Фото к рецепту: Овощной салат с консервированной рыбой и крессом
14.01.2010 16:26
 4546 27 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Летний салат с консервированной рыбой.

Ингредиенты
  • Баночка (200г) скумбрии в масле (или любой другой консервы в масле)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 луковица шалот
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 красная паприка
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 коробочка кресса
Как приготовить

С консервы слить масло.

Огурец, лук и паприку нарезать очень мелкими кубиками.

Рыбу поломать на кусочки немелко. Поперчить, полить лимонным соком, аккуратно смешать с овощами, измельченными каперсами и крессом, при необходимости немного посолить.

Подавать с подсушенными тостами.

Легкий, быстрый, сытный завтрак.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Еще несколько слов о крессе. Я уже как-то рассказывала, что выращиваю кресс сама. В этот раз я сделала несколько снимков этого неутомительного процесса. Прежде всего нам понадобятся семена, небольшая пластиковая или другая коробочка с не очень высокими бортиками и кухонное бумажное полотенце или бумажная салфетка. Бумажное полотенце сложить в несколько слоев по размеру пластиковой емкости. Обильно смочить водой. Плотно насыпать семена кресса по поверхности и поставить на подоконник. Уже на второй день семена начнут прорастать. Теперь главное, не забывать подливать воду! Уже на 3-4 день появятся зелененькие листочки на тоненьком стебельке, а через 5-6 дней наш кресс можно уже срезать, для этого подойдут самые обычные ножницы, и готовить с ним салат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 14.01.2010 16:36
    mama tasi
    Вика, на твой кресс салат я ещё в прошлом рецепте "глаз положила" :) вот только семян не могу найти.. а за салат 55555+ очень вкусно и легко!
  • 14.01.2010 17:04
    Svettt
    Запахло весной, правда только у тебя, Викуш на страничке.Салатик отменный.
  • 14.01.2010 17:05
    ярель
    Спасибо за рецепт. Витаминный запас в организме начинает истощаться, будем растить кресс!
  • 14.01.2010 17:15
    jamiroquai
    Люблю кресс-салат! У него такой приятный горчичный вкус...Салатик удался.5!
  • 14.01.2010 17:20
    sss5
    Спасибо за рецепт и за совет по выращиванию.5555
  • 14.01.2010 17:35
    druzhina
    Ой, как все здорово!!! И салатик, и "огород"!!! 555!!!
  • 14.01.2010 18:03
    oulga
    Отличный салатик! Поищу семена, тем более, что дома маленькая тепличка есть. Необыкновенно полезный салатик! 55555!
  • 14.01.2010 18:19
    naumovec
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
  • 14.01.2010 19:17
    lana66
    Викуль, а после срезки кресс уже не растет? Получается, что нужно по новой сеять?
  • 14.01.2010 19:48
    ozzi
    салат отличный! красота и масса витаминов!!!
  • 14.01.2010 20:08
    natapit
    очень свежо!кресс такой яркий и зеленый.прелесть!
  • 15.01.2010 01:25
    a_l
    И я хочу такой салатик на подоконнике!!!:)555!
  • 15.01.2010 02:22
    шуш
    Викуль, салатик просто класс!!!! Сама свежесть!!! 5+5+5+5++
  • 15.01.2010 03:17
    glaros
    И вполне хороший ужин!Особенно сейчас,после праздников.:)5555
  • 15.01.2010 05:16
    chef Ruletka
    Виктория, очень вкусный салат. Спасибо за дополнительный инф. У меня почему-то умирает кресс-салат... Мне кажется слишком пекут радиаторы... Уже устала его сажать, а хочется.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт