Добавить рецепт

Острое мясо соломкой - рецепт.

Острое мясо соломкой
14.01.2010 14:48
 21314 6 14

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Как приготовить

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо - это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.

Ингредиенты

Свинина - 200 гр.

Болгарский перец (Желтый) - 1 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Консервированный зеленый горошек - 1 банка

Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)

Соус:

Крахмал - 1 ст ложка с горкой

вода - 0,5 ст

томатная паста - 2 ст ложки

соевый соус - 5 ст ложек

сахар - 2-3 ст ложки

уксус - 4-5 капель

чеснок

можно добавить несколько капель кунжутного масла

любая китайская приправа

Дополнительная информация о рецепте
Обычно блюдо подают с постным рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
14 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.08.2010 18:32
    lisa treumer
    И надо сказать, я рада, что Вы выставили мне оценку за рис с овощами:):):) Иначе я бы не зашла к Вам в гости:) Любопытно! Рада, что нашла Ваш рецепт. Елена, какой уксус Вы пользуете. И какой соевый в данном рецепте (похоже, тёмный)? Ещё вопрос - есть ли у Вас тенденция к замачиванию сухого острого перца в воде?
  • 13.01.2011 14:29
    elenaevtifeeva
    Уксус использую 70%. Над соевым соусом не заморачиваюсь, какой есть под рукой, тот и использую. Но темный думаю все таки лучше. Перец в воде не замачиваю, возможно его заливать маслом и настаивать, но не для этого рецепта. Вообще когда писала рецепт, сложно было определиться с дозировкой продуктов(количеством ингредиентов), как и все китайские блюда в Китае, я делаю на "глаз".
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт