Острое мясо соломкой - рецепт.

14.01.2010 14:48
 30033 6 145.04.494164242260931.014

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Свинина - 200 гр.
  • Болгарский перец (Желтый) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
  • Соус:
  • Крахмал - 1 ст ложка с горкой
  • вода - 0,5 ст
  • томатная паста - 2 ст ложки
  • соевый соус - 5 ст ложек
  • сахар - 2-3 ст ложки
  • уксус - 4-5 капель
  • чеснок
  • можно добавить несколько капель кунжутного масла
  • любая китайская приправа
Как приготовить

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо - это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.

Дополнительная информация о рецепте
Обычно блюдо подают с постным рисом.

Рецепт: Острое мясо соломкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
14 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 11.08.2010 18:32
    lisa treumer
    И надо сказать, я рада, что Вы выставили мне оценку за рис с овощами:):):) Иначе я бы не зашла к Вам в гости:) Любопытно! Рада, что нашла Ваш рецепт. Елена, какой уксус Вы пользуете. И какой соевый в данном рецепте (похоже, тёмный)? Ещё вопрос - есть ли у Вас тенденция к замачиванию сухого острого перца в воде?
  • 13.01.2011 14:29
    elenaevtifeeva
    Уксус использую 70%. Над соевым соусом не заморачиваюсь, какой есть под рукой, тот и использую. Но темный думаю все таки лучше. Перец в воде не замачиваю, возможно его заливать маслом и настаивать, но не для этого рецепта. Вообще когда писала рецепт, сложно было определиться с дозировкой продуктов(количеством ингредиентов), как и все китайские блюда в Китае, я делаю на "глаз".
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт