Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом
Ингредиенты
- мука -150 гр
- сахар 100 гр
- темный шоколад( желательно с ликером или ромом) -200 гр.
- сливки 30% -100 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца -4 шт.
- разрыхлитель для теста
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.
Яйца взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.
Соединить с остальными ингридиентами , вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.
Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.
Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.
Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)
Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)
МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА , ПО ЖЕЛАНИЮ :)
Дополнительная информация
Шоколадный шоколадный шоколадный!!! ) Со сливочный вкусным кремом Такой бисквит еще можно сделать с джемом. В этом случае разрезаем его пополам и промазываем джемом) лучше клубничным. В любом варианте будет ВКУСНО!