Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)

Фото к рецепту: Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)

Домашняя

40 мин.

Не определен

7860

21

36

14 января 2010, 13:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.

Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.

В блендере измельчить в крошку миндаль.

Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.

Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.

Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.

Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная): шаг 1Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная): шаг 2Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная): шаг 3Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная): шаг 4Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная): шаг 5Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.01.2010 13:08
Ответить
Шикарно!!! Ярко, мне такое под душе!!! Фантазия безгранична!!! Молодец, Светочка!!!
веданта
14.01.2010 13:12
Ответить
интересно! 5555555
olga28
14.01.2010 13:18
Ответить
Какая красота!+555!
flame136
14.01.2010 13:30
Ответить
Как весенняя травка, аппетитно!!
ната777
14.01.2010 13:30
Ответить
Красочная запеканка. Спасибо.5.
naumovec
14.01.2010 13:54
Ответить
Какая веселая запеканочка! Молодец!
тётя маша
14.01.2010 14:11
Ответить
Иш выдумщица! Очень полезная и нетяжелая запеканка. Если миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде и только потом смолоть - аромат будет лучше. Сосисок мужу не давать, пусть артерии после нового года очищает!;) 5
Svettt
14.01.2010 14:13
Ответить
Есть, тятя Маша, сосисок мужу не давать. Не буду. Сам возьмет. А миндаль всегда обжариваю, но в этот раз поленилась. Спасибо всем за теплые слова.
elitna
14.01.2010 15:01
Ответить
Светлана, ;) соблазнила... Мне вот эти сосисочные "фонтаны;) или хризантемы, а может пальмы..." ;) понравились тоже! :) 5
Svettt
14.01.2010 15:18
Ответить
спасибо, Танюш. Пальмы это прикольно.
mama tasi
14.01.2010 16:14
Ответить
Ой какая красота :) а вкус даже не могу себе представить.. вот так вот, пока не приготовлю - не представлю :) 555
Svettt
14.01.2010 16:21
Ответить
Натуль, на вкус запеканка, как....горошек с миндалем)))) как-то так.
машечка2202
14.01.2010 17:09
Ответить
Очень интересный рецепт! 5+
lillit1
14.01.2010 17:15
Ответить
люблю яичнмцу с горошком, а вот звпеканку пробовать не приходилось,:) вкусно 555!
duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:55
Ответить
Че тут скажешь? Жаль что через монитор нельзя скрасть!!!
tanisa
14.01.2010 17:57
Ответить
будем пробовать! 5
natapit
14.01.2010 19:37
Ответить
очень колоритно!!!и вкус знаком!подача - супер!
шуш
15.01.2010 01:42
Ответить
Светик, обалденная запеканочка!!!!! Интересная! Забрала! 5+5+5+5+
chef
15.01.2010 05:24
Ответить
Скушала бы вместе с сосисками, надо уметь так снять чтоб мне их сильно захотелось :) Завидовать мужу начала!!! Прекрасная композиция на фото.
ирусик-88
15.01.2010 09:05
Ответить
Очень понравилось вкусом по составу,необычно и оригинально!Цветовая гамма заворожила взгляд на блюде!555555+++++
utro8
17.01.2010 02:01
Ответить
Интересная запеканочка!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru