Tiramisù или "подними меня вверх"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 250 гр. маскарпоне
- 40 гр. сахара (лучше пудры)
- 2 яйца
- печенье савоярди
- 1 чашка крепкого кофе espresso
- 2-3 ст.л. коньяка
- горький какао-порошок
- шоколадная стружка
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
*Способ приготовления Печенья Савоярди: Ингредиенты 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков 140 гр.сахара 220 гр.муки 1/2ч.л.разрыхлителя для муки 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: взбить белки с сахаром доустойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванильным сахаром - взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методомскладывания смешать её с белково-желтковой массой. с помощью кондитерского мешка выдавить печенюшки на расстоянии друг от друга. Форму любую, можно сделать бисквит-корж. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошонагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.