Картофель а-ля буланжер

Ингредиенты

  • 700 гр. картофеля одного размера
  • 2 небольшие луковицы
  • 80 мл. овощного бульона
  • 80 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель. Картофель потереть на слайсере или порезать на пластинки ножом. Обсушить его салфеткой.

Порезать кружками лук. Я порезала для внутреннего слоя тонкими кружками, для внешних «розочек» - просто ножом.

На дно формы для запекания разложить первый слой картофельных ломтиков.

Сверху положить слой тонко нарезанного лука.

Слои посолить и поперчить, посыпать тонко резаным чесноком.

Слоев делать можно сколько угодно. У меня было по 3 слоя – по размеру формы. Сверху последнего слоя картофеля уложить толстенькие колечки лука – получатся красивые розочки при запекании. В классическом варианте слой картофеля является самым верхним слоем.

Также солим его, перчим, посыпаем чесноком и сушеной зеленью.

Смешиваем горячее молоко и кипящий бульон, посыпаем его сушеной зеленью (я брала базилик и петрушку), заливаем этой смесью слои запеканки.

Для того, чтобы верх получился с красивой корочкой, кладем наверх маленькие кусочки сливочного масла (можно также растопить масло и полить им верх).

Закрываем верх плотно фольгой или если есть – крышкой. Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут.

Через указанное время снимаем фольгу или крышку и запекаем еще 35-40 минут до румяного верха. При желании, можно потереть немного сыра и посыпать верх им за 15 минут до конца процесса.

Пошаговые фото рецепта

Картофель а-ля буланжер: шаг 1Картофель а-ля буланжер: шаг 2Картофель а-ля буланжер: шаг 3Картофель а-ля буланжер: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.01.2010 16:11
Ответить
Какая прелесть! И лука много, то что я люблю! Вам пять.
неназванная
13.01.2010 16:26
Ответить
Очень вкусненько 5+
tamarik_80
13.01.2010 16:52
Ответить
Отличная картошечка! 5+!
honeypie
13.01.2010 16:58
Ответить
Вкусно. часто так делаю картошку. В следующий раз обязательно с Вашими "розочками" 5+++
izuminka
13.01.2010 16:58
Ответить
Вкусно! 5+
johnny
13.01.2010 17:15
Ответить
Чудесное блюдо!
sister_chaos
13.01.2010 17:16
Ответить
klass!
oulga
13.01.2010 17:38
Ответить
Очень вкусно! 55555!
druzhina
13.01.2010 17:54
Ответить
И я люблю картошку с луком!!! Ну, оооочень люблю!!! 555!!!
katechka
13.01.2010 18:03
Ответить
очень вкусно.возьму на заметку.5
mara
13.01.2010 18:04
Ответить
красивый верхний слой и картошка вкусная несомненно 5
naumovec
13.01.2010 18:45
Ответить
Очень аппетитно!
kidlog
13.01.2010 21:57
Ответить
Очень аппетитно... %) 5!!!
helen5103
23.01.2010 14:17
Ответить
Вкуснотища!!! Раньше делала так, только еще мяско добавляла... потом этот рецепт забылся, а Вы напомнили. СПАСИБО!!! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru