Пирожные "сникерс"

Фото к рецепту: Пирожные "сникерс"

Домашняя

Не определен

14288

28

80

13 января 2010, 12:58

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • ванилин
  • для крема
  • 1 баночка сгущенки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. молока
  • 2 ст.л. без горки сахара
  • 1,5 ст.л. с горой муки
  • 1 ст.л. коньякаили ликера (у меня бейлиз)
  • для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. жаренного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

сгущенку варить 2 часа. Остудить до комнатной температуры.(не советую брать готвю вареную сгщенку-это ильно влияет на вку и мягкость!)

смешать молоко, сахари муку и варить н медленном огне . Остудить до комнатной температуры.

приготовить тесто:

отделить белки от желтков

взбить желтки с 1/2 сахара до растворения сахара, добавить мед, соду, гашенную уксусом, тшательно перемешать.

отдельно взбить белки с остальным сахаром до крепкой пены.

осторожно перемешивая ввести желтковую смесь в белки.

понемногу ввести просеянную муку с ванилином.

тесто разделить на 3 части и выпекать на противне(застелить промасленным пергаментом). тесто надо наносить на пергамент тонким, по возможности ровным слоем (прямоугольником).

выпекается тесто довольно быстро.

масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния, в 3 приема ввести сгущенку. Хорошо взбить.

в 2 приема ввести заварную массу(если она с комочками-протереть через сито). взбить до однородной пышной массы, добавить коньяк или ликер и еще немного взбить.

разделить крем (визуально) на 3 части: 2 одинаковых и один побольше(побольше для вехнего слоя).

смазать коржи кремом. посыпать верх рубленным арахисом и полить глазурью.

для глазури смешать какао с сахаром добавить молоко, перемешать, добавить масло и варить на медленнои огне до растворения сахара и масла (я делала в микроволновке).

оставить пропитываться на ночь (это обязательно!!!)

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "сникерс": шаг 1Пирожные "сникерс": шаг 2Пирожные "сникерс": шаг 3Пирожные "сникерс": шаг 4Пирожные "сникерс": шаг 5Пирожные "сникерс": шаг 6Пирожные "сникерс": шаг 7Пирожные "сникерс": шаг 8Пирожные "сникерс": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina***
13.01.2010 13:01
Ответить
Очень аппетитно!!! 5 :)
MissJoker
13.01.2010 13:04
Ответить
вкусно...5+++ забираю себе...
oulga
13.01.2010 13:05
Ответить
Очень нежный и вкусный тортик! 55555!
olga28
13.01.2010 13:13
Ответить
Вкусняшка!!!+55555555!!!
Svettt
13.01.2010 13:18
Ответить
Вау, классно.555
irisli
13.01.2010 13:20
Ответить
Прекрасно! 55555
mama tasi
13.01.2010 13:38
Ответить
Ой, Лилит, порадовала и названием и самим рецептом!!!!!! Я как муж твоей сестры :) мне пожалуйста послаще :)))) 5+
lillit1
13.01.2010 13:43
Ответить
Наташ, поверь, он и так сладкий, послаще-это вАще жуть:) хотя на вкус с цвет, как говориться...
lillit1
13.01.2010 13:44
Ответить
спасибо всем большое!
иррез
13.01.2010 13:45
Ответить
Лакомый кусочек!!! Очень вкусно!
неля0503
13.01.2010 13:46
Ответить
Знаю-готовлю-вкусно,5!
naumovec
13.01.2010 13:47
Ответить
Хочется притормозить!
машечка2202
13.01.2010 14:19
Ответить
Хороший торт!5
рафаэлла
13.01.2010 14:33
Ответить
Тортик очень аппетитный и симпатичный!
Ответить
Срасибо за рецепт! Хочу посоветовать вместе с орехами использовать поломаный в небольшие кусочка крекер, тогда почти точно напоминает сникерс!
чили
13.01.2010 16:18
Ответить
Ничё се "не тормози"... Тут наоборот, тормознуться бы вовремя, чтоб хоть какое подобие талии осталось! ;) Супер!!!!!!!
allenka(alarm clock)
13.01.2010 17:16
Ответить
Сникерснула!:) 5555555
sss5
13.01.2010 17:32
Ответить
Спасибо за рецепт 555
denise
13.01.2010 18:57
Ответить
Супер тортик !!! 555
lillit1
13.01.2010 19:33
Ответить
спасибо большое!
sweta1
13.01.2010 20:09
Ответить
Очень нежный,5!!!
Nathalya
13.01.2010 20:18
Ответить
бесподобно!
natapit
14.01.2010 00:12
Ответить
отлично!
ирусик-88
14.01.2010 09:05
Ответить
Лил ну слов нет какой роскошный торт ты приготовила! Фото шикарное! Молодец!!!55555+++++
queenv
14.01.2010 19:47
Ответить
Очень понравились ваши коржи!
шуш
15.01.2010 01:01
Ответить
Лилит, классные печенки!!! С 1 банкой сгущёнки намного лучше :-)!!!!! 5+5+5+
lillit1
23.01.2010 22:30
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru