Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Ингредиенты
- сливочное масло 80 гр.
- шоколад (горький) 50 гр.
- сахар 50 гр. (в тесто)
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- ванильный сахар
- ром 40 мл.
- творог 200 гр.
- сахар 100-150 гр. ( в крем)
- вишня (клюква, смородина) горсть
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить.
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить.
Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой.
Получится шоколадное тесто.
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст.л. творожного крема, кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
У меня на одну формочку не хватило шоколадного ( не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.