Баранина с курагой и черносливом - рецепт.

12.01.2010 15:55
 11226 12 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Баранина 500 грамм лопаточная часть или бедро без костей
  • Курага 100 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Лук красный 1 шт. примерно 120 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Кинза 20 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода от сухофруктов 100 грамм
  • Красное вино 50 грамм
  • Перец красный острый 2 см.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Специи ½ ч.л. для мяса
  • Масло растительное
Как приготовить

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.

Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.

Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    2. Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    3. В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    4. Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    5. Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    6. Мелко нарезать перчик

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    7. Положить перчик к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты. Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    8. Влить воду от сухофруктов, немного зелени и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    9. Нарезать остальную зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Баранина с курагой и черносливом

    10. Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Рецепт: Баранина с курагой и черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт