Сальтисон с грибами и печенью
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- куриная печень 400 г
- шампиньоны 150-200 г
- виски 60 мл.
- желатин 8 г
- яйцо 1 шт.
- овсяные хлопья 1,5 ст.л.
- прованские травы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
Смешать грибы с "фаршем".
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму "кирпичиком". Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.
Дополнительная информация
Мне понравилось готовить в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.