Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).

Фото к рецепту: Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).

Итальянская

120 мин.

3

Не определен

24377

69

110

11 января 2010, 02:12

Ингредиенты

  • тесто:
  • -250 гр. муки
  • -180 мл. тёплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • -50 гр. салями
  • -125гр сыр "моццарелла"
  • -125гр кремообразный сыр "рикотта"
  • -100 гр. помидоров черри
  • -3 ветки базилика
  • -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
  • -соль
  • -молотый перец
  • для украшения:
  • -ветка розмарина
  • -крупная морская соль (по желанию)
  • кроме того:
  • -небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
  • -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.

Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.

Духовку разогрейте до t=175С.

Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.

Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.

Подавайте кальцоне горячими.

Пошаговые фото рецепта

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 1
1. На фото набор продуктов для теста: мука, соль, сухие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 2
2. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 3
3. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 4
4. На фото набор продуктов для начинки: сыр "Моццарелла", кремообразный сыр "Рикотта", салями, помидоры черри, базилик, семена фенхеля, соль, мельница с перцем. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 5
5. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 6
6. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 7
7. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 8
8. Салями нарежьте соломкой.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 9
9. Листья базилика нашинкуйте полосочками.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 10
10. В рикотту подмешайте салями и базилик.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 11
11. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 12
12. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 13
13. На фото готовая начинка.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 14
14. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 15
15. Разделите тесто на три равные части.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 16
16.Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм).
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 17
17. На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми).
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 18
18. Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 19
19. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 20
20. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Духовку разогрейте до t=175С.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 21
21. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 22
22. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 23
23. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: шаг 24
24. Подавайте кальцоне горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
11.01.2010 02:26
Ответить
Наташа,фото у Тебя суперское!!!Монитор укусить хочется.:)55555555
cофуша
11.01.2010 02:27
Ответить
Какое фото! Класс 5!
иррез
11.01.2010 02:28
Ответить
Наталь, с твоих рук всегда рада!!!Очень вкусно! Начинка-обалденная!Сыр в сочетании с помидорами-это что-то, а с салями так вообще! Дощечка мне твоя понравилась с цветочками! Такая миленькая!
рафаэлла
11.01.2010 02:28
Ответить
Аааа, вот она, колбаска! В таком виде можно съесть)))) Наташ, замечательно!!!!
lirsa
11.01.2010 02:30
Ответить
Наташ! ну даже на фото видно как вкусно! и начинка очень гармоничная! 555+
nira60
11.01.2010 02:32
Ответить
Наташа, умничка, очень старательно все приготовлено! Хорошая пицца. И фото прекрасные.
fanny
11.01.2010 02:34
Ответить
Ох, Натка, как же у тебя красиво и вкусно тут!
ciren_
11.01.2010 02:44
Ответить
Просто К У Д Е С Н И Ц А !!! 55555+++++
elitna
11.01.2010 02:48
Ответить
Красиво очень и вкусно - не спорю! :) Мастерица! Высший класс! 5;)
кыш
11.01.2010 02:53
Ответить
Какой красивый рецепт, Наташа! Хочется твой пирожок попробовать! :)
Nathalya
11.01.2010 03:11
Ответить
Какой шикарный пирожок, Наташенька! что ж ты их так мало сделала!
irisli
11.01.2010 03:19
Ответить
Ох, красота! Наташа, на отлично!
алёнушка777
11.01.2010 03:19
Ответить
вот и меня количество сразу резануло...жаАадная я до таАакой сказочной выпечки...СПАСИБО за замечательный рецепт...от фото на душе ...как солнушко выглянуло...!!!...даже оценивать неловко! 5555555555555555555555555555555555
алёнушка777
11.01.2010 03:22
Ответить
ой...и - а 100г помидорок - это приблизительно скоко в штуках? %)
pupsik-109
11.01.2010 03:24
Ответить
Очень красиво 555
natapit
11.01.2010 03:47
Ответить
очень!очень!очень здорово!!!!отлично!
она.
11.01.2010 03:49
Ответить
СУПЕР!) 5
утопия
11.01.2010 03:54
Ответить
Я думаю Вам было очень-приочень вкусно))
алёнушка777
11.01.2010 04:36
Ответить
Спасибо за ответ Наташенька :)
шуш
11.01.2010 04:40
Ответить
Ой, Натуська! Ну так красиво и вкусно - одно сплошное безобразие :-)!!!! А фотки и описание у тебя всегда просто великолепные!!!! Ты просто художник :-)!!!! 10000000++++++++++++++++++++
mama tasi
11.01.2010 04:46
Ответить
Согласна с Ларисой :) так хочется ИНТРИГИ!!! Но зато очередной мастер класс в твоем исполнении радость для глаза и желудка :) Наталк, как большой любитель итальянской кухни ставлю тебе ЖИРНУЮ пятёрку! 5!
chef
11.01.2010 05:15
Ответить

Алёнушка, на здоровье!
Ринуль, вся в тебя. Спасибо за комплимент.
Машуль, сейчас сяду на сани и приеду к тебе (будем тортик лопать)...
Наталк, московские пиццерии отдыхают. Спасибо за жирную пять (остатки рикотты толкают на новые подвиги). Интрига была в позапрошлом рецепте, а здесь просто и всё знакомо ;)
ирусик-88
11.01.2010 07:57
Ответить
Натка ну ты перфексионистка!Шикарный рецепт,всё на 100% рецепт,пошаговые,фото.......МОЛОДЕЦ!!! 10+++++
eirad-irad-e
11.01.2010 08:25
Ответить
шикарно.55555555 повезло твоему МУЖУ.такую женушку только на руках носить.
federal
11.01.2010 08:44
Ответить
какая пицца классная! надо попробовать!
anzelikas
11.01.2010 10:25
Ответить
Супер! Не убавить,не прибавить! Красиво,аппетитно,вкусно! 100 баллов!
Inna_2107
11.01.2010 10:58
Ответить
Даже и не сомневаюсь, что вкусно! Тем более с такой начинкой и точностью. :) И весы , и рулетка....и т.д. И как ты , Наташ, успеваешь столько фоткать + готовить....МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
chef
11.01.2010 11:17
Ответить
Девушки, готовьте на радость! Спасибо.
Инна, я почти живу на кухне. Мне нравится готовить и снимать. Ещё больше нравится слушать комплименты от близких.
Ирад, муж вкусно готовит, но я его точно не подниму :)
веданта
11.01.2010 12:00
Ответить
Очень красиво получилось! 5555555
vega
11.01.2010 13:33
Ответить
Умница! Натусь, вкусно и очень красиво:)
queenv
11.01.2010 14:50
Ответить
Шедеврально! Настоящая кулинарная архитектура!!5..рулетка просто добила...по мне легче взять тарелку с нужным диаметром...Супер Вам 5!
naumovec
11.01.2010 14:55
Ответить
Наталочка, красота неземная, а вкус, наверное, божественный!
julia:)
11.01.2010 15:21
Ответить
очень вкусно 5555
tatjana.degtar
11.01.2010 16:13
Ответить
Prelest!!!555!!!
Svettt
11.01.2010 16:39
Ответить
Наташенька, офигенно и суперски. Эээх, вкуснотень какая. А уж про фото вообще молчу. ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!5555
lillit1
11.01.2010 16:40
Ответить
как же давно(с тех пор как муж попробовал в итальянском ресторане:)) я хочу приготовить кальцоне...и все никак не возьмусь... :) Натка, у тебя все так подробно и соблазнительно, что я заберу:) спасибки! 55555555555!!!!!
MissJoker
11.01.2010 19:28
Ответить
Офигенно! Что не рецепт - то шедевр! Вот смотрю, и думаю, что готовить вообще не умею...
laralaram
11.01.2010 22:21
Ответить
Мисс, возьму рулетку (пардон за игру слов) и всё получится...
katty_r
11.01.2010 22:26
Ответить
Наталка, умопомрачительно!!! И рецепт и фото...закачаешься!!! Наталка-искусница ты наша:)55555
bagira13782006
12.01.2010 00:43
Ответить
Ух ты, какой замечательный пирожок! Так и хочется откусить! Натуль, ты умница!
mama tasi
12.01.2010 02:24
Ответить
Натусь, про интригу - это ты про баранину??? :) не я о другой интриге :) Но надеюсь, что напрасно прожду, от тебя всё только самое-самое!!!
chef
12.01.2010 02:37
Ответить
Наталь, ага, про неё самую. В сычуаньском перце, который вовсе и не перец столько интригующего...
Касательно "напрасно прожду, от тебя всё только самое-самое"-ну так мы не зря Наташки ;)
севуля
12.01.2010 03:00
Ответить
Натуль, как всегда бесподобно! МОЛОДЕЦ! Фото - ВАААЩЕ...
chef
12.01.2010 07:35
Ответить
Лианочка, Севочка, большое вам спасибо :)
sveti_cc
12.01.2010 10:20
Ответить
вкусняшки! 5+++
gelsomina
12.01.2010 20:41
Ответить
Классно! Пять!
mellorn
12.01.2010 21:39
Ответить
Красота! 555
krisenok
13.01.2010 00:52
Ответить
Молодчинка, Натулькин! Теперь я в гости! На эту пиццу! ;))) Беру вино красное и выезжаю!
cheburashkin
13.01.2010 01:31
Ответить
Так подробно описали! 5+++++
chef
13.01.2010 02:18
Ответить
Девушки, большое вам спасибо!
Людмилочка, я лупы очень испугалась. Ты с санэпидемстанции ко мне? :)
Натка, по такому случаю повторюсь!!! Вина приличные запасы, приезжай ;)
krion
13.01.2010 11:38
Ответить
Хм.А тесто не толстовато для этой пиццы? 5
natashenka
13.01.2010 21:03
Ответить
Вау... просто божественный рецепт и море красивых фото... ты наверное волшебница!
chemicolya
13.01.2010 23:46
Ответить
Натуль, все как всегда на высшем уровне! Нет слов!!!!! Бесподобно! Подумай над тем (я не раз предлагала), чтобы размешать твои рецепты со всем оформлением в кулинарный журнал (лучше издать свой!). Дашь фору всем!!!!! 55555555555555555
chef
14.01.2010 01:13
Ответить
Наталь, Олюшка, спасиб!
Оль, книгу хочу заказать когда рецептов будет около 200... Думаю это будет прекрасным подарком для моих друзей на мелкие праздники :)
chef
14.01.2010 01:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
14.01.2010 01:47
Ответить
Прикольно, теперь когда удаляешь коммент, то это просматривается в рецепте :) Удалила свой из-за грам.ошибки.
bratyury
14.01.2010 02:33
Ответить
Первый признак того, что Calzone приготовлена правильно - запах от монитора компьютера. Как почувствовал его, беги оценивать. Я так и сделал!
chef
14.01.2010 02:37
Ответить
Юра, то есть ты больше сюда не прибежишь? Ну и ладно... Буду в личке соблазнять вкусными фотками. Их много... Около 200!
bratyury
14.01.2010 02:44
Ответить
Соблазняй! Постараюсь не устоять.
chef
14.01.2010 02:49
Ответить
Я соблазняю к приготовлению! Буду.
chef
14.01.2010 03:54
Ответить
Вот о ошибках говоря...
В слове кристал (кристалл-2 "л")... Жаль нельзя редактировать! А вообще, больше не буду перечитывать свои комменты. Надоело расстраиваться, фыррррр...
linaleo
15.01.2010 03:23
Ответить
Натусь,лучше,как говорится поздно,чем никогда,ну не успеваю я уследить за твоими шедеврами,слов нет,я просто присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес!+100!
krista_!!!
15.01.2010 21:11
Ответить
Какая вкуснотища!!!
makakulja
16.01.2010 00:30
Ответить
5! :)
chef
04.02.2010 01:10
Ответить
Девушки, спасибо за внимание! :)
annazork
09.02.2010 18:50
Ответить
Отличный рецепт! все очень подробно, наглядно и просто. Получилось очень необычно. Только выпекала я не 15-17 минут, а 20-25. Но это, наверное, уже зависит от духовки. Спасибо большое, домашние были в восторге =)
lorxen1
04.03.2010 05:00
Ответить
наташ, какие красивые и вкусные пирожочки,*THUMBS UP* розмарин и сыры в тему, а вот салями заменю на ветчину,ну просто не люблю её. Фотки,как всегда великолепные *BRAVO*5+++
vicus
13.05.2010 21:33
Ответить
Хорошая пицца- и вкусно и красиво!!!!
chef
09.07.2010 03:20
Ответить
Ой, я ворона... Спасибо!
Ларисочка, готовь на радость - поздно это озвучила... Не могу все рецепты отследить @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru