Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).
Ингредиенты
- тесто:
- -250 гр. муки
- -180 мл. тёплой воды
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -1/2 чайн.ложки соли
- -1 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- -50 гр. салями
- -125гр сыр "моццарелла"
- -125гр кремообразный сыр "рикотта"
- -100 гр. помидоров черри
- -3 ветки базилика
- -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
- -соль
- -молотый перец
- для украшения:
- -ветка розмарина
- -крупная морская соль (по желанию)
- кроме того:
- -небольшое количество муки (для раскатки теста)
- -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
- -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до t=175С.
Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Подавайте кальцоне горячими.
Алёнушка, на здоровье!
Ринуль, вся в тебя. Спасибо за комплимент.
Машуль, сейчас сяду на сани и приеду к тебе (будем тортик лопать)...
Наталк, московские пиццерии отдыхают. Спасибо за жирную пять (остатки рикотты толкают на новые подвиги). Интрига была в позапрошлом рецепте, а здесь просто и всё знакомо
Инна, я почти живу на кухне. Мне нравится готовить и снимать. Ещё больше нравится слушать комплименты от близких.
Ирад, муж вкусно готовит, но я его точно не подниму
Касательно "напрасно прожду, от тебя всё только самое-самое"-ну так мы не зря Наташки
Людмилочка, я лупы очень испугалась. Ты с санэпидемстанции ко мне?
Натка, по такому случаю повторюсь!!! Вина приличные запасы, приезжай
Оль, книгу хочу заказать когда рецептов будет около 200... Думаю это будет прекрасным подарком для моих друзей на мелкие праздники
В слове кристал (кристалл-2 "л")... Жаль нельзя редактировать! А вообще, больше не буду перечитывать свои комменты. Надоело расстраиваться, фыррррр...
Ларисочка, готовь на радость - поздно это озвучила... Не могу все рецепты отследить