Шпинатные клецки для супа (заготовка)
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 6 шариков
- лук репчатый - 1шт
- масло сливочное 1 полная ч.л.
- мука пшеничная 3\4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере.
Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто.
Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда захочется супа со шпинатными клецками :)
Дополнительная информация
Когда нужно быстренько приготовить суп, достаем клецки и бросаем в кипящую воду или бульон. Рецепт своего супа обязательно дам позже. заранее прошу прощения - фотки с телефона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить10.01.2010 16:47
Отличные клецки!
cофуша
Ответить10.01.2010 18:18
Хорошо приготовить такие клецки из свежего шпината, чтобы не размораживать-замораживать два раза.
принцесса специй
Ответить10.01.2010 18:35
555!!!
рафаэлла
Ответить10.01.2010 19:56
Идея хорошая, но я тоже за свежий шпинат (хотя, его найти сложнее), и вкуса больше, и жидкости меньше.
mara
Ответить25.03.2010 23:34
супчик аппетиный 5
vicus
Ответить24.07.2010 16:07
Понравилось!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты