Салат из сырых кесаревых грибов.

Фото к рецепту: Салат из сырых кесаревых грибов.

Домашняя

Не определен

12203

20

25

10 января 2010, 05:34

Пошаговый рецепт приготовления

Купила 4 гриба...наисвежайших.Почистила.Сняла шкурку.Помыла.Промакнула салфеткой.Порезала соломкой.посолила.

Полила отличным оливковым маслом...

(некоторые добавляют лимонный сок)и посыпала сыром ( по идее ,нужна стружка Грана Падано, но у меня был только тертый Пармиджано Реджано)

Вкус ослепительный!!! Уносишься на другую планету!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 1Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 2Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 3Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 4Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 5Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 6Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 7Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 8Салат из сырых кесаревых грибов.: шаг 9

Дополнительная информация

Кесарев гриб , в Италии называется "Ovulo"...ну типа: яйцо...т.к. маленький похож действительно на яйцо. Произрастает:Предгорный пояс (окрестности станиц Смоленской, Калужской, Саратовской, Крепостной, Горячего Ключа), в дубовых, грабово-дубовых (с кленом, осиной, боярышником) лесах, на различной почве — песчаной, глинистой, супесчаной, богатой гумусом, довольно сухой, на ровных местах и склонах. Июнь — сентябрь. Температура почвы 18 —21 —15°. Сравнительно редко, необильно, одиночно и группами по нескольку плодовых тел, местами много. Съедобен, I категории, высококачественный гриб, по вкусовым качествам, пожалуй, не уступает белому грибу. Можно употреблять свежий (вареный, жареный) и маринованный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
10.01.2010 05:49
Ответить
Вкусно написали, фото 9 классный!
ирусик-88
10.01.2010 06:23
Ответить
У нас в Сочи такие росли,назывались Царскими мы собирали,но что сырыми их есть можно... слышу впервые.....я в шоке....проверю инф.А у вас откуда такая информация что их сырыми едят?
ирусик-88
10.01.2010 06:38
Ответить
Я не нападаю,я просто....спрашиваю,а то что то вы не на один вопрос мой не отвечаете,а ведь сайт то КУЛИНАРНЫЙ, сюда за рецептом и советом приходят.
kush-7.
10.01.2010 08:19
Ответить
С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах.Нужно чтобы грибы были оценены экспертом то-есть необходима тщательная идентификация специалистом,особенно когда они маленькие , очень похожи на мухомор...или что то типа. В России я их никогда не ела и не видела. Но поискав в интернете, удостоверилась, что есть! Ну я-же их купила, потом они очень здесь известны и популярны...а потом такой запах!!! Я и белые таким макаром люблю...в салате!!! Тока эти нежней и...ну не описать....пища богов....одним словом!!!
kush-7.
10.01.2010 08:19
Ответить
В стадии «яйца» гриб можно спутать со смертельно ядовитыми мухоморами, например, с бледной поганкой, от которых хорошо отличается на разрезе: жёлтой кожицей шляпки и очень толстым общим покрывалом.
kush-7.
10.01.2010 08:22
Ответить
Вот что откопала:Цезарский гриб:шляпка-Обычно гладкая, без остатков покрывала.Цвет пластинок и ножки-золотисто-жёлтый. Вольва-Ссободная, широкой мешковидной формы.
kush-7.
10.01.2010 08:26
Ответить
Внимание самое главное не перепутать с бледной поганкой и мухомором!Красный мухомор:Шляпка-покрыта белыми бородавками,цвет пластинок и ножки-белые,вольва Приросшая, в виде кольцевидных остатков у основания ножки.
ирусик-88
10.01.2010 09:06
Ответить
Спасибо за ответ :) я не спутаю их 100% я их знаю,они действительно на яйцо похожи,но очень яркого цвета жёлто-оранжевые,хорошо что предупредили тех кто этот гриб увидет в первые...Вот уже какой год ищу их в Канадских лесах,но пока без успешно,зато собираю грибы лобстеры!!!
chef
10.01.2010 09:15
Ответить
Какие чудные грибы!
kush-7.
10.01.2010 09:30
Ответить
А грибы-омары!,шикарно никогда не пробовала! кажется он растет в Японии..вобщем в тех краях..
kush-7.
10.01.2010 09:31
Ответить
Говорят они даже по вкусу морепродукты напоминают..
ирусик-88
10.01.2010 09:39
Ответить
Нет они и в России растут тоже.Когда свежие то сильно пахнут кальмарами(жуть)зелёные мухи слетаются на запах со всей округи,но когда варишь запах уходит,а остаётся приятный запах хорошего гриба,но не похож по вкусу на морепродукты.У меня на странице есть рецепт "Грибные чипсы" там есть их фото и инф.
тётя маша
10.01.2010 13:48
Ответить
Спасибо за полезную инфу. Лимонный сок добавляют в грибы не только для вкуса, но и для того что бы не потемнели быстро. Я бы ещё чуть чесночка туда. 5
naumovec
10.01.2010 14:33
Ответить
Какие симпатичные мухоморчики! Наверняка вкусные, но могу только гадать! Кстати, заглянув в грибной определитель, я с удивлением обнаружила, что большинство из мухоморов съедобны! Я, конечно, не решусь их собирать, но интересно! За рецепт 555
natapit
10.01.2010 15:05
Ответить
сама съесть не рискну.а вам 555!
тётя маша
10.01.2010 16:10
Ответить
Люди милые, вы чего? Автор КУПИЛА их. Чем она рискует?
passion1963
10.01.2010 19:23
Ответить
О королевском грибе слышала, читала, на картинках видела, но ни разу в лесу не встречала, а если бы встретила, то наверное оставила бы там, из боязни, а вот если бы в продаже увидела, не на рынке, а в магазине, не прошла бы мимо, обязательно бы попробовала, но в магазинах, опять же к сожалению не видела, а в интеренте не додумалась поискать. За дополнительную информацию спасибо! 5!
наталия-5
10.01.2010 20:50
Ответить
Будем искать!555!
kush-7.
10.01.2010 23:45
Ответить
ирусик-88 посмотрела вашу грибную закуску,здорово!,рецепты ваши мне понравились еще зайду!
шуш
11.01.2010 07:01
Ответить
Здорово!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru