Торт "прага снежная"
Ингредиенты
- для коржей:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 400 гр. сметаны
- 400 гр. сгущеного молока
- 1 ч.л соды
- 3 ст. муки
- крем:
- 4 желтка
- 500 мл. молока
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. без верха муки
- 2 ст.л. без верха крахмала
- 100 гр. сливочного масла
- 1 гр. ванилина
- вишевый джем
- глазурь:
- 200 гр. черного шоколада
- 100 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- украшения:
- безе
- кокосовая стружка
- сахарные бусины
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком
3. Всыпать муку, тщательно перемешать
4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
Крем:
1. Желтки растереть с сахаром
2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
3. Нагреть молоко и влить желтки
4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.
Глазурь:
Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.
Дополнительная информация
Мама такой торт делала всегда, сколько я помню. Я сделала новогодний вариант этого торта.