Торт "прага снежная"

Фото к рецепту: Торт "прага снежная"

Домашняя

Не определен

41573

19

58

09 января 2010, 17:26

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр. сметаны
  • 400 гр. сгущеного молока
  • 1 ч.л соды
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • 4 желтка
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. без верха муки

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки

4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"

5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.

Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.

Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.

Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.

Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Дополнительная информация

Мама такой торт делала всегда, сколько я помню. Я сделала новогодний вариант этого торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
09.01.2010 17:28
Ответить
С Дебютом вас!Удачи на сайте!
неля0503
09.01.2010 17:48
Ответить
С вкусным дебютом вас,5 ! :) А в разрезе нет?
sister_chaos
09.01.2010 18:27
Ответить
klass!
natapit
09.01.2010 18:57
Ответить
хорошо!с первым!
ната777
09.01.2010 19:02
Ответить
Вкусно.5.
п&чёлка
09.01.2010 19:03
Ответить
Отличный тортик!
luba5
09.01.2010 19:33
Ответить
Замечательный тортик! С дебютом!55555555555555
bagira13782006
09.01.2010 19:52
Ответить
Красиво и вкусно!
машечка2202
09.01.2010 19:52
Ответить
Красивый торт!
naumovec
09.01.2010 19:55
Ответить
Отличный торт, отличный дебют! Молодец!
алёнушка777
09.01.2010 19:56
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
slivka2
09.01.2010 20:36
Ответить
Если ваш крем использовать с обыкновенным бисквитом...Подойдет ли? С новогодними праздниками!!!
irina***
09.01.2010 21:19
Ответить
5+! С дебютом!!!
kotkot
09.01.2010 21:54
Ответить
С дебютом.Хороший тортик.5.
Ответить
красиво оформлен тортик 5+
шуш
11.01.2010 07:56
Ответить
Очень красивый тортик!!!С дебютом!!! 5555555555555
oskemen-oskemen
13.01.2010 21:10
Ответить
Большое спасибо за теплый прием!Раньше не могла отозваться - активации не было. Но теперь я с вами. С благодарностью за поддержку
oskemen-oskemen
13.01.2010 21:11
Ответить
slivka2 этот крем подойдет для любых коржей, для бисквитных тоже. Причем крема я не жалею - люблю хорошо пропитанные торты.
tatjana.degtar
18.01.2010 14:59
Ответить
Prelest!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru