Венский штрудель от romanoff-v

Фото к рецепту: Венский штрудель

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

43576

31

71

09 января 2010, 03:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Венский штрудель: шаг 1
1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр
Венский штрудель: шаг 2
2.Грецкий орех 100 гр
Венский штрудель: шаг 3
3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг
Венский штрудель: шаг 4
4. Яблоки нарезать так:
Венский штрудель: шаг 5
5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу...
Венский штрудель: шаг 6
6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить
Венский штрудель: шаг 7
7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду...
Венский штрудель: шаг 8
8. Всыпать панировочные сухари...
Венский штрудель: шаг 9
9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими...
Венский штрудель: шаг 10
10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи...
Венский штрудель: шаг 11
11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу... Также всыпать сахар по вкусу... кто любит послаще, кто покислее...
Венский штрудель: шаг 12
12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ - если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным... Влить в семсь 50 гр темного рома... перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом...
Венский штрудель: шаг 13
13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного
Венский штрудель: шаг 14
14. Смешаем все и замесим тесто...
Венский штрудель: шаг 15
15. Вот что получилось...
Венский штрудель: шаг 16
16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять...
Венский штрудель: шаг 17
17. Раскатаем на салфетке...
Венский штрудель: шаг 18
18. До очень тонкого состояния...
Венский штрудель: шаг 19
19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)... Положить на пергамент
Венский штрудель: шаг 20
20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах...
Венский штрудель: шаг 21
21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем...
Венский штрудель: шаг 22
22. Еще минутка в духовке и готово... Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать...
Венский штрудель: шаг 23
23. Вот он наш красавец.... Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
09.01.2010 04:22
Ответить
а готовое блюдо где?
HappyDay
09.01.2010 04:27
Ответить
Важнее увидеть результат , чем пошаговые фото без результата.
lonestar
09.01.2010 04:29
Ответить
А процесс закладки яблок в тесто и формовка штруделя не входят в описание?И при какой температуре Вы запекаете штрудель?
goodgirl
09.01.2010 04:38
Ответить
Отличный рецепт. Все по полочкам!!! Обязательно попробую!!!!!!!
romanoff-v
09.01.2010 04:40
Ответить
Какие вы нетерпеливые... пожалуйста наслаждайтесь...
laralaram
09.01.2010 04:43
Ответить
классика, превосходно!
Nathalya
09.01.2010 04:47
Ответить
замечательно! (очень нравится источник! :) )
шуш
09.01.2010 05:02
Ответить
Шикарный штрудель!!! 555555++++
sveta-koolinar
09.01.2010 05:03
Ответить
Класс!
рафаэлла
09.01.2010 05:03
Ответить
Изумительно!!! Можно кусочек!
naumovec
09.01.2010 05:10
Ответить
Отлично!
кыш
09.01.2010 05:33
Ответить
Отлично всё!
ирусик-88
09.01.2010 05:57
Ответить
Какой молодец Виктор,так смачно штрудель приготовил,пошаговые и рецепт замечательные!555555+++
chef
09.01.2010 06:57
Ответить
Шикарный штрудель! Красиво приготовили :)
севуля
09.01.2010 07:31
Ответить
Отлично! И фото отличные!
Inna_2107
09.01.2010 08:24
Ответить
Шикарный рецепт!
lonestar
09.01.2010 08:24
Ответить
Вот теперь-ВЕСЬ процесс!!!!!! Вы,Виктор,наверное,только выкладывали фото,вот мы-первых три комментатора-и не увидели апогей Вашего рецепта.Отличный рецепт!!!!!!!55555555
rit
09.01.2010 10:58
Ответить
Красота! И пошаговые и результат. Спасибо. 5555555
natapit
09.01.2010 13:00
Ответить
отличный пример и процесс приготовления вытяжного теста.почти фило!!!!!молодец!
машечка2202
09.01.2010 13:20
Ответить
Превосходный штрудель!
ната777
09.01.2010 13:23
Ответить
5.Отличный штрудель. Спасибо.
ciren_
09.01.2010 14:25
Ответить
ОЧЕНЬ В К У С Н О !!! 55555+++++
krakazuka
09.01.2010 14:58
Ответить
Отлично! 555
babydiana2004
10.01.2010 17:18
Ответить
5+++++
julie76
08.03.2010 02:16
Ответить
Для своего первого штруделя выбрала именно Ваш рецепт, хотя на сайте их пруд пруди, даже и не знаю, что подкупило, наверное, ром:). Очень боялась, что не смогу так раскатать тесто тонко, как то требуется по рецепту. Однако тесто получилось весьма приятное в работе, мягкое, пластичное, не липло ни к рукам, ни к скалке, раскатала до неимоверно тонкого состояния, все аж светилось. В итоге - великолепный штрудель, мягкий и в то же время слоеный, с прекрасной сладко-кисловатой начинкой, единственное, что я не положила - это ром, не имелся в наличии. Так что Вам спасибо от всех моих дегустаторов и конечно 555*BRAVO*
ak.constantin
05.10.2010 01:17
Ответить
5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
Жени
17.02.2011 01:36
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!:))) 5.
romanoff-v
17.02.2011 02:48
Ответить
Спасибо всем....
yulchikd
08.07.2011 02:31
Ответить
Делаю уже раз так 20-ый.... Спасибо, очень понравился рецепт
Евгения
06.11.2014 14:56
Ответить

Действительно, не сложный и ооочень вкусный штрудель. Возьму на заметку!

Alexcrooll
19.11.2014 14:56
Ответить

Прикольно! Попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru