Рождественский стол.закуски.
Ингредиенты
- салат"среди зимы"
- ................
- 10 редисок,
- 1 св огурец,
- 4 черешка сельдерея,
- салатная заправка-3 ст л,.
- яйца "нежные"
- ...............
- 6 яиц,сваренных вкрутую,
- 1 банка печени трески,
- 1 ст л майонеза,
- банка оливок.
- закуска"двоечка"
- ..............
- 2 свеклы отварных,
- 2 луковицы,обжаренных в 2 ст л любого растительного масла,
- чернослив без косточек,запаренный. ,
- соль,сахар,уксус .
- закусочный печеночный тортик
- ..............
- 400 гр. печени говяжьей,
- 2 ст л манки,
- 2 ст л муки,
- 100 мл. молока,
- сода,гашеная уксусом,
- 2 яйца,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- майонез,
- растительное масло,
- несколько веточек петрушки,
- 1 редиска.
- закусочный торт"морской"
- ................
- пачка слоеного теста,
- 2 авокадо,
- 200 гр. очищенных отварных креветок,
- 200 гр. отварных кальмаров,
- 2 ст л майонеза,
- 1 ст л хрена,
- рубленные миндальные орехи-3 ст л.
- холодец "сборный"
- ..............
- 300 гр. говяжих ребрышек,
- 300 гр. свиной горки,
- 1 куриная грудка,
- 1 утиная ножка,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая красная луковка,
- перец и соль- ,
- 1 лавровый листик.
- бастурма(вялено-сушеное мясо)
- ............
- 500 гр. говяжей вырезки,
- 0,5 л воды,
- 2 ст л соли,
- лавровый лист и перец горошком,
- молотые тмин,имбирь,анис-по 1 ст ложке,
- 2 головки чеснока-на чеснокодавку,
- перец молитй-черный,паприка и чили-по 1 ч л,
- 2 ст л коньяка,
- 4 ст л кагора.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат"Среди зимы".
.........................
Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать.
Яйца "Нежные".
........................................
Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо.
Желтки смешать с печенью трески в блендере,добавить майонез(по желанию),перемешатьи заполнить белки.В середину блюда высыпать оливки.
Закуска"Двоечка".
....................................
Свеклу натереть на крупной терке,
Чернослив некрупно нарезать,добавить к свекле.
Добавить обжаренный лук,соль,сахар,уксус,перемешать.
Закусочный печеночный тортик.
......................................
Печень прокрутить на мясорубке,добавить молоко и размешать.
Добавить муку и манку,вбить яйца,добавить соду,гашеную уксусом и соль,размешать и жарить блинчики .
Когда остынут-прослоить.
Намазка:
Морковь отварить и натереть на средней терке,лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла,смешать все с майонезом.намазать коржи.
Верхний корж намазать майонезом ,смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.
Закусочный торт"Морской".
................................
Выпечь,не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.
Вынув из духовки,разрезать их вдоль.
Приготовить намазку,взбив в блендере кальмары,креветки,авокадо,майонез и хрен.Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.
Холодец"Сборный".
..................................
Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь,когда закипят-убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
Солим,добавляем неочищенную луковичку,очищенную морковку,варим еще полчаса.
Добавляем куриную грудку,перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.
Вынимаем мясной сбор из бульона.
Бульон процеживаем,а остывшее мясо разбираем от костей и кожи,рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.Перемешиваем и разливаем по емкостям.Даем остыть и застыть.
Бастурма(вялено-сушеное мясо).
......................................
Варим рассол из воды,соли,перчика и лаврушки,остужаем и процеживаем,заливаем наше мясо.
Ставим в холодильник на 3-4 суток.
Готовим пасту-обмазку:Тмин,имбирь,анис мелем в кофемолке,Добавляем молотые перцыконьяк и кагор и,наконец,выдавливаем чеснок.Размешиваем и получаем пасту ,по густоте,напоминающую сметану.
Достаем промаринованное мясо,отсушиваем при помощи бумажной салфетки,намазываем пастой,выливаем остатки к мясу,накрываем и убираем в холодильник на 2 суток(2 раза за это время переворачиваем мясо.
Теперь можно положить под пресс на 2 суток,завернув мясо в намазке в марлю.
Подвешиваем мясо в марле на кухне,около окна(стоб можно было проветрить)на недельку-другую.Если любите посуше-вяльте подольше.