Курица с чечевицей и розмарином
Ингредиенты
- филе бедра курицы, 6 шт.
- чечевица "пардина", 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
- небольшая луковица, 1 шт.
- растительное масло
- специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.
Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.
Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.
Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).
Проверить бульон на соль, при необходимости - досолить и добавить специй.
Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.
Дополнительная информация
Желательно купить чечевицу фирмы "Мистраль", и именно "Пардину" - она похожа на обычную зеленую чечевицу, но в сравнении с ней имеет более яркий ореховый привкус.