Средиземноморский салат из осьминогов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминогов разморозить.

Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами.

Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить.

Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из середины щупальцев и выбросить.

Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой.

2 зубчика чеснока очистить.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль, лавровый лист, зёрна пимента, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока

Положить в кастрюлю осьминогов.

На медленном огне довести до кипения.

Теперь убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить осьминогов, в зависимости от их размера 60-90 минут.

Если один огромный осьминог, то подольше, если несколько поменьше, то покороче.

Готовых осьминогов вытащить из воды, переложить в дуршлаг и дать хорошенько скапать воде.

Снова промыть тщательно под проточной водой, при этом "стягивая" лишнюю кожицу.

Осьминогов порезать порционными кусочками (тушки поперёк кольцами, щупальца на кусочки по 2-3 см длиной).

С веточек петрушки оборвать листочки и измельчить ножом.

Оставшийся чеснок очистить и измельчить ножом.

Смешать столовую ложку лимонного сока, белый бальзамико, соль, перец, измельчённый чеснок, оставшееся оливковое масло и измельчённую петрушку.

Попробовать получившийся маринад на соль, если надо, досолить и доперчить.

Кусочки осьминога залить маринадом и убрать в холодильник на сутки мариноваться.

Мелкую картошечку помыть и отварить в шкурке до готовности, но не разваривать.

Слить, дать немного остыть, настолько чтобы можно было почистить.

Каждую картофелину четвертовать.

Порезанный картофель подсолить и поперчить.

Руколу помыть, хорошенько стряхнуть, длинные хвостики поотрывать и выбросить.

Оливки вытащить из маринада и дать скапать маслу.

Картошечку, оливки, руколу и ложку оливкового масла добавить к промариновавшемося осьминогу.

Попробовать и, если необходимо, досолить, доперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский салат из осьминогов: шаг 1

Дополнительная информация

Этот салатик украсил наш новогодний стол. Блюдо родом из Лигурии сделает даже сомневающихся фанатами кальмаров и осьминогов. Это блюдо,так саказать кулинарный итальянский для продвинутых ;). Катрофель и деликатеные оливки составляют мясу осьминога отличное кулинарное общество.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
08.01.2010 03:16
Ответить
Красочный и очень волнительный салатик!
pupsik-109
08.01.2010 03:29
Ответить
Изумительный салатик. Теперь буду знать сколько нужно варить осьминогов, а то у меня они всё время получаются резиновыми.555
милочка 2703
08.01.2010 03:33
Ответить
МММммм... вот ведь ВКУСНЯТИНА!!!
шуш
08.01.2010 03:36
Ответить
Сашуль, какой вкуснющий салатик!!!! Как раз для меня!!! Тарелочка такая аппетитная!!!! 5+5+5+5+5+5+5
natapit
08.01.2010 03:55
Ответить
классный салат!
варуник
08.01.2010 04:26
Ответить
Пять!!
sister_chaos
08.01.2010 05:16
Ответить
спасибо большое за лестные отзывы и оценки!
irisecka
08.01.2010 06:26
Ответить
ЗдОрово!!! 5
ирусик-88
08.01.2010 07:46
Ответить
Ну если только для продвинутых....то спору нет КРУТО!!!!Очень понравилось!5555++
duduka.markedonskaja
08.01.2010 16:33
Ответить
"5" очень интересно было почитать про осьминогов, никогда их не пробовала, боюсь я их, хоть и частенько в магазинах на них поглядываю.
sister_chaos
08.01.2010 16:39
Ответить
duduka.markedonskaja:а вот бояться их не стоит ;) они такие вкусные,обязательно пересильте свой страх и попробуйте,убедитесь,как они на вкус хороши
duduka.markedonskaja
08.01.2010 16:46
Ответить
Спасибо!!!
кыш
09.01.2010 06:25
Ответить
Салатик просто объедение!! 5!
svlux
11.01.2010 15:27
Ответить
ochen po novogodnemy!!!!!!!5555555+++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru