На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - рецепт.

Добавлен:долминка\  |  07.01.2010 21:15

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты

ТЕСТО:

Жидкое варенье (любое)1 стакан (я беру вишневое без ягод)

Сода 1 столовая ложка

2 яйца

1 стакан сахара

2\3 стакана молока

0,5 чайной ложки соли

мука

КРЕМ:

Банка сгущенного вареного молока.

Пачка масла сливочного.

Как приготовить

Смешать варенье и соду, оставить минут на 20.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль.

Соединить варенье с остальными ингредиентами, всыпать муку до консистенции густой сметаны.

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, уложить в противень , вылить тесто и выпекать до готовности.

Достать из формы после того как остынет, разрезать пополам промазать кремом.

Для крема смешать банку сгущенки с мягким маслом.

Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U167605_preview

Вкусный кекс или даже, ТОРТ!!!

милочка 2703  | 07.01.2010 21:41

U148709_preview

Вкусненько и оченькрасиво555

natas__ha  | 07.01.2010 21:52

U169422_preview

Очень интересный рецепт! Спасибо! 55555555555

рыжая я  | 07.01.2010 21:55

U36770_preview

Интересно. Спасибо.5.

ната777  | 07.01.2010 21:58

U203843_preview

Отличный кекс! Вкусно 555555+

chef Ruletka  | 07.01.2010 22:20

U146636_preview

5 а можно заменить джемом?

lanusya  | 07.01.2010 22:27

U146636_preview

мне кажется или на фотке совсем другой кекс?

lanusya  | 07.01.2010 22:28

U30547_preview

Вы раздраконили рецерт "картошки" очень правильно, но почему похвалили етот непонятно!!!! Картинка чужая-это точно и сомневаюсь что кто-то пёк этот кекс. Ничего нет в нем хорошего и 5 он не достоин!

atemnova  | 07.01.2010 23:37

U246407_preview

У Вас в ингредиентах нет муки, и я не поняла, откуда такой цвет. Может быть, Вы перепутали картинки?

naumovec  | 07.01.2010 23:44

U331310_preview

Картинка явно не та. Это шоколадный торт. А кекс из варенья (у нас он "черный принц" назывался в детстве) как раз из-за варенья, тоже темный получается. Но он сам по себе довольно сладкий, я бы сказала, приторный, что никакого крема (а уж тем более из сгущенки) не требует.

чили  | 07.01.2010 23:58

U203843_preview

Вернулась в сомнениях... Сам кекс вкусный, готовлю из варенья с детства, цвет соответствует, но вот прослойка в вашем фото-нет... Что скажите?

chef Ruletka  | 08.01.2010 00:18

U203843_preview

Татьян, в способе приготовления мука (всыпать до консистенции густой сметаны).

chef Ruletka  | 08.01.2010 00:20

U246407_preview

555

naumovec  | 08.01.2010 01:19

U3701_preview

вау,такой красивый!

federal  | 08.01.2010 01:32

U17496_preview

хоть и редко пишу комментарии, но этот рецепт вызывает сомнения,простите автор.Про крем уже говорили -явно не соответствует картинке (сгущенка + масло ну не как не шоколадный цвет!)! И мне подозрительна 1 столовая ложка соды! Не многовато ли???

dizz  | 08.01.2010 01:42

U142040_preview

И мне сода добавила сомнений! Это фото совсем не соответствует ингридиентам!

krakazuka  | 08.01.2010 01:55

U32879_preview

555

sveta80  | 08.01.2010 01:58

U332151_preview

Согласна с dizz и krakazuka.Хотелось бы увидеть ответ автора.Пока без оценки.

Елена М  | 08.01.2010 02:18

U120205_preview

Я уже поставила оценку и блин взяла,а торт действительно засада,ну и зачем вам ЭТО надо???

ирусик-88  | 08.01.2010 06:18

U100870_preview

Не переживайте вы все так! В СССРовских книжках по выпечке есть такой рецепт. Я сама лично в периоды кризиса такое делаю. Проверено! Варенье нужно кислое типа черной смородины/алычи и т.д. + 1 стол. ложка соды - да!да! 1 стол. л. соды ошибки нет, сода после выпечки не слышна, она гасится кислотой в варенье, вместо молока можно взять кефир. Так что пеките и не бойтесь! 5!

queenv  | 08.01.2010 14:13

U307926_preview

Всем отвечаю, я когда пеку этот кекс в двух вариантах, либо в середину вареную сгущенку, либо на верх шоколадный крем. это уж как мои домашние захотят, второе цвет очень напоминает шоколадный варенье темное либо смородина либо вишня, смородина добавляет пикантность ягодами в корже. И чтоб больше никого не смущать убираю фотографию, скоро испеку снова и поставлю пошаговый рецепт. Про соду вам уже ответили.

долминка  | 08.01.2010 14:47

U333352_preview

А вы не подумали, что человек старался даже подбирая картинку "ДЛЯ ВАС". Не нравится цвет - пропустите! Нет, нужно свой негативный комментарий оставлять...

dasha777  | 08.01.2010 23:28

U307926_preview

Спасибо всем кому понравилось, а кому нет, так и не надо, ведь не ради похвальбы, а чтоб просто поделиться!!! Еще раз всем спасибо!!!!

долминка  | 09.01.2010 23:16

U332151_preview

Теперь всё понятно!Спасибо.555

Елена М  | 10.01.2010 00:22

U120919_preview

555

irina-kolyshkova  | 20.02.2010 18:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты