Добавить рецепт

КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - рецепт.

Blankrecipe_index
07.01.2010 21:15
 13372 23 33

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой


Как приготовить

Смешать варенье и соду, оставить минут на 20.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль.

Соединить варенье с остальными ингредиентами, всыпать муку до консистенции густой сметаны.

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, уложить в противень , вылить тесто и выпекать до готовности.

Достать из формы после того как остынет, разрезать пополам промазать кремом.

Для крема смешать банку сгущенки с мягким маслом.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Жидкое варенье (любое)1 стакан (я беру вишневое без ягод)

Сода 1 столовая ложка

2 яйца

1 стакан сахара

2\3 стакана молока

0,5 чайной ложки соли

мука

КРЕМ:

Банка сгущенного вареного молока.

Пачка масла сливочного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
33 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 07.01.2010 22:28
    lanusya
    мне кажется или на фотке совсем другой кекс?
  • 07.01.2010 23:37
    atemnova
    Вы раздраконили рецерт "картошки" очень правильно, но почему похвалили етот непонятно!!!! Картинка чужая-это точно и сомневаюсь что кто-то пёк этот кекс. Ничего нет в нем хорошего и 5 он не достоин!
  • 07.01.2010 23:44
    naumovec
    У Вас в ингредиентах нет муки, и я не поняла, откуда такой цвет. Может быть, Вы перепутали картинки?
  • 07.01.2010 23:58
    чили
    Картинка явно не та. Это шоколадный торт. А кекс из варенья (у нас он "черный принц" назывался в детстве) как раз из-за варенья, тоже темный получается. Но он сам по себе довольно сладкий, я бы сказала, приторный, что никакого крема (а уж тем более из сгущенки) не требует.
  • 08.01.2010 00:18
    chef Ruletka
    Вернулась в сомнениях... Сам кекс вкусный, готовлю из варенья с детства, цвет соответствует, но вот прослойка в вашем фото-нет... Что скажите?
  • 08.01.2010 00:20
    chef Ruletka
    Татьян, в способе приготовления мука (всыпать до консистенции густой сметаны).
  • 08.01.2010 01:42
    dizz
    хоть и редко пишу комментарии, но этот рецепт вызывает сомнения,простите автор.Про крем уже говорили -явно не соответствует картинке (сгущенка + масло ну не как не шоколадный цвет!)! И мне подозрительна 1 столовая ложка соды! Не многовато ли???
  • 08.01.2010 01:55
    krakazuka
    И мне сода добавила сомнений! Это фото совсем не соответствует ингридиентам!
  • 08.01.2010 02:18
    Елена М
    Согласна с dizz и krakazuka.Хотелось бы увидеть ответ автора.Пока без оценки.
  • 08.01.2010 06:18
    ирусик-88
    Я уже поставила оценку и блин взяла,а торт действительно засада,ну и зачем вам ЭТО надо???
  • 08.01.2010 14:13
    queenv
    Не переживайте вы все так! В СССРовских книжках по выпечке есть такой рецепт. Я сама лично в периоды кризиса такое делаю. Проверено! Варенье нужно кислое типа черной смородины/алычи и т.д. + 1 стол. ложка соды - да!да! 1 стол. л. соды ошибки нет, сода после выпечки не слышна, она гасится кислотой в варенье, вместо молока можно взять кефир. Так что пеките и не бойтесь! 5!
  • 08.01.2010 14:47
    долминка
    Всем отвечаю, я когда пеку этот кекс в двух вариантах, либо в середину вареную сгущенку, либо на верх шоколадный крем. это уж как мои домашние захотят, второе цвет очень напоминает шоколадный варенье темное либо смородина либо вишня, смородина добавляет пикантность ягодами в корже. И чтоб больше никого не смущать убираю фотографию, скоро испеку снова и поставлю пошаговый рецепт. Про соду вам уже ответили.
  • 08.01.2010 23:28
    dasha777
    А вы не подумали, что человек старался даже подбирая картинку "ДЛЯ ВАС". Не нравится цвет - пропустите! Нет, нужно свой негативный комментарий оставлять...
  • 09.01.2010 23:16
    долминка
    Спасибо всем кому понравилось, а кому нет, так и не надо, ведь не ради похвальбы, а чтоб просто поделиться!!! Еще раз всем спасибо!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт