Добавить рецепт

Торт – пирожное «МИКАДО» - рецепт.

Торт – пирожное «МИКАДО»
07.01.2010 21:04
 188971 52 114

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Торт Микадо /банановый/.

 Варианты: Торт "Добос"

Как приготовить

Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.

Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный в СВЧ или на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.

Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень(фото № 1). ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.

На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.

Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать, что нам очень понравилось), обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.

Ингредиенты

Коржи:

125 г сливочного масла

0,5 ст. сахара

100 г сметаны

1 яйцо

щепотка соли

0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)

3 ст. муки (может чуть больше или меньше)

Крем:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)

Примерно 50-70 г тертого шоколада для посыпки

Пошаговые фото рецепта
Торт – пирожное «МИКАДО»
Торт – пирожное «МИКАДО»
Торт – пирожное «МИКАДО»
Торт – пирожное «МИКАДО»
Торт – пирожное «МИКАДО»
Торт – пирожное «МИКАДО»
Дополнительная информация о рецепте






Этот рецепт я взяла из журнала «SHAPE меню» (количество продуктов я вдвое уменьшила ), где было сказано, что «Микадо» - это традиционный для Армении десерт. Внешне он похож на вафельный, а по вкусу песочно-шоколадный, ОЧЕНЬ вкусный. Так же было указано, что, это торт длительного хранения и не теряет вкусовых качеств до месяца (правда я бы никогда не рискнула на столь долгое хранение), хотя, неделю точно хранить можно.
Тортик нам очень понравился! Может показаться, что готовить его долго, но на самом деле, коржи пекутся очень быстро, и пока раскатываешь следующий пласт и наносишь крем на готовый, очередной корж уже готов, так что, приготовление этого торта, это непрерывный, но недолгий процесс.
На сайте есть тортик «Микадо», вкусный, но совсем с другим рецептом. Так как названия одинаковые, то я добавила свой рецепт вариантом именно к нему.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
114 человек
оценили
Сохранить
рецепт
166 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 07.01.2010 21:10
    yanucya5
    Отличный торт! Толково так все написано Вам 5!!!!
  • 07.01.2010 21:12
    krakazuka
    Дорогуша, вкусный тортик! Я пекла но новый год Нутеллу от Лилит, так там тоже непрерывное производство ;) и потом сама слопала все обрезки. Так что мы б их с тобой не поделили наверное ;) Хотя, может угостишь кусочком ? ;)
  • 07.01.2010 21:58
    ната777
    Шикарный тортик. Вкусный, красивый. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
  • 08.01.2010 00:19
    olga28
    Вкусное пироженко!Обязательно приготовлю.Ваша выпечка всегда очень вкусная!555555++++++
  • 08.01.2010 00:38
    vard
    У нас с Вами одинаковый рецепт.Только у меня вместо 1 яйца в тесто идут 4 желтка.Обожаю Микадо.5++++++++
  • 08.01.2010 00:57
    tati_69_20
    Никогда не ела :-(, но уже представляю его вкус и запах. Сознание можно потерять! Какой вкусный! Спасибо, утаскиваю в копилочку. 55555555555555
  • 08.01.2010 01:43
    natapit
    отличный торт!не пропадайте и радуйте нас своими рецептами!
  • 08.01.2010 02:39
    шуш
    Милочка, отличный тортик!!!! Очень вкусный и красивый!!!!Тебя давно не бвло на сайте! 5+5+5+
  • 08.01.2010 09:34
    alana
    555! Обязательно попробую,давно Вас не было,рада возвращению!
  • 08.01.2010 13:44
    lillit1
    вкуснятина! я тоже готовлю микадо, только у меня с орешками:) 5555
  • 08.01.2010 17:39
    варуник
    Ой как вкусно!Масляный крем обожаю! А коржей таких тоже не боюсь-сама пеку почти такие для одного из своих тортов. Прекрасные пирожные!
  • 02.02.2010 18:48
    shota
    Так как живу в Армении, знаю этот тортик, его продают почти во всех магазинах. Поделить тесто на 10 частей не получилось, может это зависит от размера предполагаемого торта, вышло 7 слоев. Тесто раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала, коржи очень легко снимались с бумаги. Вот стоит пропитывается кремом, надеюсь, получилось то, что надо!
  • 03.02.2010 20:56
    милочка 2703
    Да, я знаю, что это популярный и любимый десерт в Армении. И нам он тоже очень-очень понравился! Интересно, что после того , как тортик постоит несколько часов и пропитается, он все равно остается приятно и нежно хрустящим!!! Надеюсь, что и у Вас будет вкуснейшая штучка! :):):)
  • 04.02.2010 19:36
    malishka123
    Dorogaja Milochka!! da eto tort korol'!;) jedinstvennoje xotela dobavit chto on fkusneje jeslu sgushonku 2 chasa varit. togda on poluchajetsa bespodobnij!!! i imenno etot fakt delajet jego sublimnim!! etot krem s varennoj sgushonkoj korol vsex kremov!!!!
  • 09.02.2011 21:56
    принцесс
    милочка 2703 большое спасибо за рецептик*)))Я делала только из обычной сгущёнки и мои все были восторге*)))Я бы скинула свои фото,но опять начнут говорить что одинаковые рецепты((((((
  • 28.03.2011 00:07
    lavacia1
    Мила, тортик просто супер, съели очень быстро :) Муж просит опять его сделать :) Спасибо за рецептик :)
  • 28.03.2011 00:08
    lavacia1
    Мила, тортик просто супер, съели очень быстро :) Муж просит опять его сделать :) Спасибо за рецептик :)
  • 28.03.2011 00:08
    lavacia1
    Мила, тортик просто супер, съели очень быстро :) Муж просит опять его сделать :) Спасибо за рецептик :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт