Пирог мясной от keso
Ингредиенты
- для теста:
- пачка маргарина(250 гр)
- 500 мл. кефира(мацони,айран,простокваша)
- 5-6 ст.муки
- 1 ч.л. соды
- начинка:
- мясо отварное 1 кг
- 4 отварных яйца
- 1 средняя луковица
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Муку порубить с маргарином.
Соду погасить в кефире.
Добавить кефир в смесь муки и маргарина.
Замесить тесто.Положить его в холодильник.
Начинка:
Мясо отварить,пропустить через мясорубку.
Луковицу измельчить,потушить в масле,добавить к луку прокрученное мясо и потушить все вместе минут 10.Посолить по вкусу,добавить черный перец.
Яйца порезать крупно.Добавить в мясную начинку.
Пирог:
Тесто разделить на 2 части,раскатать.На один пласт положить начинку,сверху накрыть вторым пластом.Края защипить.Смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.Подавать охлажденным.
Дополнительная информация
Очень вкусный и сытный пирог.Украсит любой стол.Попробуйте.